Дорожное движение — на контроле

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В понедельник, 25 июля, с 6.30 утра на  дорогах Несвижчины работало пять экипажей сотрудников Государственной автомобильной инспекции и милиции охраны общественного порядка Несвижского РОВД. Цели мероприятия – обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение урожая 2011 года,  предупреждение хищений материально-технических ценностей.

В зону работы экипажа  патрулирования в составе начальника ОГАИ Несвижского РОВД  майора милиции Владимира Казакевича и исполняющего обязанности  начальника Городейского отделения милиции капитана Романа Фоменко входила территория хозяйств ОАО «17 сентября» и «Несвижские  островки», а также СПК «Городея».

Как  сообщил Владимир Казакевич, комплекс мероприятий, проводимых представителями органов внутренних дел, организован в рамках  выполнения распоряжения № 235 Миноблисполкома от 2008 года «О  соблюдении  дисциплины и законности при проведении сельскохозяйственных  работ». Главная задача – контроль за выпуском  на линию и эксплуатацией автотракторной техники. Так, во время посещения хозяйства  «Несвижские островки» в ходе осуществления надзора за дорожным движением был остановлен водитель комбайна,  житель деревни Островки, который  не имел удостоверения тракториста-машиниста (в 2010 году  данный гражданин был  лишён водительского удостоверения за управление транспортом  в состоянии алкогольного опьянения). У водителя и в этот раз имелись определённые  признаки опьянения. По результатам освидетельствования в Несвижской ЦРБ в выдыхаемом воздухе  было зафиксировано 0,2, а при повторном 0,3 промилле. Точка в сложившейся ситуации будет поставлена после  проведения лабораторного исследования крови.

– На предрейсовый контроль  води-телей должно быть  обращено  особое внимание, – подчеркнул начальник ОГАИ Несвижского РОВД. – Вышеуказанный  гражданин имел  видимые признаки опьянения и запах алкоголя, что не было  замечено во время утреннего выпуска на сельхозработы. Также выяснено, что журнал  проведения предрейсового освидетельствования в хозяйстве ведётся в неустановленной форме – не прошнурован, не  опечатан, небрежен. Что означает  отсутствие  должного контроля за транспортной  дисциплиной.

Во время надзора за дорожным движением  были проверены  автомашины данного хозяйства. Один из грузовиков, перевозимых  зерно, не был оснащён  тентом.

Был  остановлен водитель  автомашины ГАЗ, который управлял  транспортом,  не имея техосмотра.

 За данные правонарушения должностные лица (заведующие гаражом и мастерскими) были  привлечены к административной ответственности.

Государственная  автомобильная  инспекция  напоминает в очередной раз  и о правилах  перевозок грузов во время уборочной страды: за нарушение правил  перевозки  грузов  предусмотрена административная ответственность, согласно ч.5 ст. 18.14 Кодекса об  административных  правонарушениях Республики Беларусь в виде штрафа до 4-х базовых  величин.  Вопросам перевозок во время уборки нового  урожая, автомобильная инспекция уделит  особенное внимание, в целях сохранности  собранного урожая.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.