Летнее времяпровождение: за детей в ответе родители

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Принимаемые организационные и практические меры по организации занятости и досуга подростков в рамках комплекса проводимых мероприятий «Забота» позволили  стабилизировать обстановку с преступностью среди несовершеннолетних. Так, за 7 месяцев 2011 г. на территории района зарегистрировано 5 преступлений, совершенных несовершеннолетними (7 месяцев 2010 г. — 10 ). Вместе с тем, не может не беспокоить рост  количества выявленных фактов употребления алкоголя подростками:  с 29 — в прошлом году, до 36 — в нынешнем.

В летнее время текущего года зарегистрировано 2 преступления, совершенных несовершеннолетними (кража и хулиганство), выявлено 12 фактов употребления подростками алкогольных напитков и пива, 12 фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественное поведение взрослыми лицами (покупка и совместное распитие алкогольных напитков и пива с подростками), 15 родителей привлечены к административной ответственности за совершение детьми деяний, содержащих признаки преступлений и административных правонарушений,  до достижения возраста уголовной и административной ответственности.

 14.06.2011 г. около 18.00 несовершеннолетняя На-талья Гастилович, 1994 года рождения, жительница г.Несвижа,  которая не работает и не учится, находясь на пляже пруда Дикий в парке Несвижа, из сумочки, принадлежащей также несовершеннолетней, 1994 года рождения, которая купалась в пруду, тайно похитила цифровой фотоаппарат «Кодак», стоимостью 800 000 рублей. Судом Несвижского района Н.Гастилович  осуждена к принудительным мерам воспитательного характера в виде предостережения.

17.07.2011 г. около часа ночи несовершеннолетние С. и П., 1995 и 1996 годов рождения соответственно, учащиеся школ Несвижа,  находясь на ул.Шимко в г. Несвиже, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, в присутствии посторонних граждан, повредили 5 дорожных знаков, 3 верхних плиты декоративного бетонного забора и информационный знак РУП «Опытная станция по сахарной свекле», они же, продолжая свои хулиганские действия, находясь на ул. Дружбы в д. Заозерье, повредили 3 верхние плиты декоративного бетонного забора, и на ул. Я.Коласа — 11 верхних плит декоративного бетонного забора, принадлежащего РУП «Несвиж-ское ЖКХ». По данному факту СО ПР Несвижского РОВД 17.07.2011 г. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

Малолетний житель г. Несвижа, 2001 года рождения, в июле текущего года совершил ряд хищений велосипедов в г. Несвиже, а также денег из автомашин граждан. В возбуждении уголовных дел в отношении малолетнего отказано в связи с тем, что он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Материалы в отношении матери малолетнего направлены в КДН Несвижского райисполкома для привлечения ее к административной ответственности по ст.9.4 ч.1 КоАП Республики Беларусь за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию сына.

Хочется напомнить родителям о необходимости постоянного контроля за  нахождением и занятостью детей,  исключения случаев бесцельного нахождения детей в общественных местах в вечернее и ночное время, разъяснения им ответственности и последствий совершения преступлений, а также употребления алкогольных напитков и пива.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.