«Надеюсь, что приеду сюда ещё раз»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В воскресенье, 7 августа, в летнем оздоровительном лагере «Орлёнок» началась четвёртая смена.

В сосновом бору, где расположен лагерь, сейчас отдыхают 68 школьников Несвижчины. Вскоре пройдёт торжественное открытие смены, которое всегда здесь стараются организовывать в нестандартной форме. Готовятся спортивные и музыкальные номера, проводится торжественная линейка, приглашают родителей.

Ребята здесь постоянно заняты: участвуют в кружках и художественной самодеятельности, с нетерпением ожидают вечерние дискотеки, во время которых проходят различные конкурсы.

– Многие мероприятия здесь традиционны, – рассказывает начальник лагеря Инна Александровна Возничко. – Каждую смену на «ура!» проходят вожацкий концерт «Фабрика звёзд» и Новый год. А костюмированное шоу-шабаш ведьм «Ну а что, если Баба Яга против?» приводит в восторг всех, особенно самых маленьких. Окунаясь в сказку, «Орлёнок» веселится и шумит на всю округу. Где ещё получишь такой заряд бодрости?

Четвёртая смена «Орлёнка» планирует работу в спортивном направлении, так как большая часть отдыхающих – мальчишки. Вместе с инструктором по спортивно-оздоровительной работе Еленой Михайловной Скачко запланированы футбольная и волейбольная секции, кружок «Непоседы», поездки в бассейн, походы в лес и на речку, турниры по теннису, шашкам и шахматам. Проходят здесь Малые Олимпийские игры.

Традиционными стали игры КВН. Ребята готовятся по экологическим и экономическим направлениям.

Организовываются в лагере встречи с представителями ДОСААФ и МЧС. Так, на встречу с ребятами приехал корреспондент газеты «Юный спасатель», а также представители областного управления МЧС. Ребята организовали спортландию, активно участвовали в конкурсах, примеряли костюмы спасателей и знакомились с новой техникой. Позже описали свои впечатления в сочинениях и отправили в редакцию газеты.

Здоровый образ жизни – главное, с чем знакомил ребят представитель Несвижской райбольницы Валентин Алейзович Ивашкевич.

Оздоровительный лагерь постоянно работает в тесном сотрудничестве с Киновидеопрокатом, Центром внешкольной работы, Городейским сахарным ком-бинатом, районным отделом милиции.

Во время посещения летнего оздоровительного лагеря «Орлёнок» я познакомилась с ребятами, отдыхавшими здесь. Через день заканчивалась третья смена, и впечатления были только хорошие:

Ольга Проневич (11 класс, СШ №1 г. Несвижа) и Валерия Анифер (9 класс, СШ № 4 г. Несвижа): «Отдыхаем хорошо и весело. Участвуем в различных мероприятиях, но особенные впечатления останутся после нашего новогоднего праздника, когда наряжали ёлку, звали Деда Мороза и Снегурочку, получали подарки. Даже летом ощущения этого праздника чудесные…»

Алеся Позняк (6 класс, Сновская СШ): «Второй год приезжаю в «Орлёнок». Для нас здесь организованы кружки, спортивные игры. Занимаемся поделками. Утром интересно проводим зарядку».

Александра Селянинова (5 класс, Юшевичская БШ): «Я впервые в «Орлёнке». Надеюсь, что приеду сюда ещё раз. Интересно и весело играем. Появилось много  новых друзей».

Егор Жуковский (4 класс, Сновская СШ): «Здесь я подружился с многими ребятами. Умею делать самолётики и научил этому младших.

В лагере мы  самостоятельно следим за порядком и в комнате, и на территории».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.