Ультрасовременная сушилка в Городее

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

директор СП «Крупица» ООО Илья Кац, главный конструктор сельскохозяйственных машин и оборудования ООО «Амкодор-Можа» Борис Круталевич и заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО «Амкодор» Владимир Барановский обсуждают достоинства нового комплекса

На минувшей неделе в городском посёлке Городея на базе ЗАО «Облрапсагросервис» прошла выездная пресс-конференция, в ходе которой 14 представителей ведущих белорусских теле- и радиоканалов, печатных изданий, а также специализированных российских журналов имели возможность увидеть в работе новый зерноочистительно-сушильный комплекс ЗСК-60Ш(80Ш) производства дочернего предприятия ОАО «Амкодор» — ООО «Амкодор-Можа».

Динамичное развитие производства ОАО «Амкодор» тесным образом связано с задачами, которые решают в аграрном секторе Беларуси. Сегодняшние реалии требуют применения высоких технологий не только в производстве, но и в переработке продукции. Увеличение валовых сборов зерновых культур ставит перед аграриями проблему качественной обработки зерна. Необходимо модернизировать не только сушку, но и приёмку, очистку, временное хранение сырья. В этом готово помочь ОАО «Амкодор», специалисты которого активно участвуют в обновлении зерносушильного хозяйства страны.

ЗСК-60Ш(80Ш) производительностью от 60 до 80 плановых тонн в час с применением шахтной сушилки СЗШ-60 — недавняя разработка специалистов управления генерального конструктора ОАО «Амкодор». На сегодняшний день это самый мощный комплекс, который не имеет аналогов в нашей стране. По мнению первого заместителя генерального директора РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» В.П. Чеботарёва, его создание являет собой пример совместной успешной работы науки и производства.

В минувшем году аграриям была предложена новая технологическая схема работы уже зарекомендовавших себя зерноочистительно-сушильных комплексов ЗСК-30Ш и ЗСК-40Ш производительностью 30 и 40 плановых тонн в час. Помимо предварительной очистки зерна, налажена операция его первичной очистки с дальнейшей возможностью подготовки семенного материала. Кроме того, все выпускаемые ЗСК оснащались системой пожаротушения, которая предлагается только ООО «Амкодор-Можа».

Важным этапом в работе стало создание зерноочистительно-сушильного комплекса ЗСК-60Ш(80Ш) производительностью от 60 до 80 плановых тонн в час с применением шахтной сушилки СЗШ-60. Это новейшая разработка специалистов управления генерального конструктора ОАО «Амкодор». Такой комплекс уже начал работать в ЗАО «Облрапс-агросервис» (пос. Городея Несвиж-ского района).

На сегодняшний день ЗСК-60Ш(80Ш) является самым мощным комплексом в Беларуси. Его назначение — послеуборочная обработка (очистка и сушка) зерновых, зернобобовых и крупяных культур, а также кукурузы и рапса с исходной влажностью зерна до 30 %. Он предусматривает комплексную механизацию сушки, очистки и погрузочно-разгрузочных работ, может быть соединён с механизированным хранилищем. Предназначен для хозяйств с годовым объёмом производства зерновых, зернобобовых и крупяных культур, кукурузы и рапса до 20 тысяч тонн в год.

При разработке ЗСК-60Ш(80Ш) большое внимание было уделено вопросам обеспыливания машин и механизмов, а также экономии энергоресурсов. Применён метод охлаждения и досушивания зерна в бункере-накопителе-охладителе, а сушилка работает полностью в режиме нагрева. Это даёт возможность выпускать из сушилки зерно по достижении им влажности примерно на 1 % выше требуемой конечной. По сравнению с быстрым охлаждением такой метод позволяет снизить расходы топлива на 15-20 % и увеличить производительность сушилки.

При установке дополнительного воздухонагревателя данная схема даёт возможность перевода бункера-накопителя-охладителя в режим сушилки производительностью 20 плановых тонн в час. Тогда, работая в режиме последовательной схемы сушки, можно получить суммарную производительность в 80 плановых тонн в час (ЗСК-80Ш). В этом случае необходимо предусмотреть дополнительное охлаждение высушенного зерна в вентилируемых силосах (медленное охлаждение), что сокращает расходы топлива на 20-25 %.

Схема работы ЗСК-60Ш(80Ш) такова. Зерновой материал с самосвала или ковшовым погрузчиком подаётся в приемно-подающее устройство, которое скребковым конвейером передаёт его в загрузочный карман нории. Нория направляет зерновой материал к двум машинам предварительной очистки ОЗС-100 (это новая разработка ОАО «Амкодор»), где отделяются крупные и пылевидные примеси. Машины оснащены оборудованием по обеспыливанию отработанного воздуха. Они могут работать как по отдельности, так и параллельно.

Очищенное зерно при помощи нории подаётся в сушилку СЗШ-60, а отходы направляются в накопительный бункер, откуда по мере накопления выгружаются в транспортное средство. Высушенное зерно из сушилки подаётся на две машины первичной очистки СВР-30 (ещё одна новая разработка ОАО «Амкодор»), в которых зерно делится по фракциям. И здесь при помощи специального оборудования отделяются пылевидные примеси. Машины также могут работать как по отдельности, так и параллельно.

Затем при помощи скребкового конвейера и нории очищенное зерно подаётся в бункер-накопитель-охладитель, где происходит его охлаждение и выгрузка в автомашину или на склад.

Принцип действия сушилки СЗШ-60, разработанной УГК ОАО «Амкодор» совместно с РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», основан на вентилировании влажного зерна нагретым атмосферным воздухом (теплоносителем) для удаления влаги. Предварительно очищенное влажное зерно подаётся норией в приёмный бункер сушилки, где создается его запас и откуда оно равномерно распределяется между коробами трёх сушильных шахт скребковым конвейером. Шахты имеют только зону сушки без зоны охлаждения. Атмосферный воздух, нагретый в воздухонагревателях, подаётся в камеру смешивания воздуховодов, откуда направляется в зону сушки, через подводящие короба протягивается вентиляторами сквозь массу зерна. Затем через отводящие короба попадает в воздуховоды и выбрасывается вентиляторами в атмосферу. Высушенное зерно с помощью механизма разгрузки подаётся на скребковый конвейер и далее на первичную очистку.

Фотография 2

оператор Николай Прохода внимательно контролирует работу всех агрегатов ЗСК

Сушилка СЗШ-60 может работать в полном объёме с тремя шахтами вместимостью 138 тонн (по пшенице), в неполном объёме с двумя шахтами — 92 тонны или одной шахтой — 46 тонн.

В силу того, что новая сушилка представляет собой систему шахтного типа, которую обслуживают три вентилятора и два воздухонагревателя, она особенно надёжна. Рабочий процесс не остановится даже в том случае, если один воздухонагреватель или вентилятор вдруг выйдет из строя. При этом следует иметь в виду, что сушилка может работать как с одним воздухонагревателем, так и с двумя, с одним, двумя или тремя вентиляторами, с одной, двумя или тремя шахтами.

Контроль качества сушки происходит путём отбора проб на входе переносным влагомером или влагомерами, работающими в потоке зерна. Во втором случае влажность показывается на мониторе компьютера. Температура воздуха и нагрева зерна контролируется датчиками автоматической системы управления с выводом на дисплей электрошкафа управления и монитор компьютера задаваемых и фактически достигаемых параметров.

ЗСК управляется с компьютера из операторной, которая укомплектована кондиционером и холодильником. Подобные условия труда привлекательны и для молодых специалистов. При работе на жидком или газообразном топливе комплекс обслуживают два человека.

С устройством и технологическими особенностями ЗСК-60Ш(80Ш) журналистов ознакомил главный конструктор сельскохозяйственных машин и оборудования Б.В. Круталевич. Он пояснил, что комплекс предназначен для послеуборочной обработки (очистки и сушки) зерновых, зернобобовых и крупяных культур, а также кукурузы и рапса с исходной влажностью зерна до 30 %, предусматривает комплексную механизацию сушки, очистки и погрузочно-разгрузочных работ, может быть соединён с механизированным хранилищем. ЗСК-60Ш(80Ш) предназначен для хозяйств с годовым объёмом производства зерновых, зернобобовых и крупяных культур, кукурузы и рапса до 20 тысяч тонн в год. Главный конструктор особо подчеркнул тот факт, что при его разработке уделено большое внимание вопросам обеспыливания машин и механизмов, а также экономии энергоресурсов.

Ещё один ЗСК-60Ш(80Ш) начнет работать в августе в Смолевичском районе. Планируется, что до конца года комплекс такой же мощности будет введен в эксплуатацию в Речицком районе Гомельской области. Об этом представителям СМИ сообщил директор ООО «Амкодор-Можа» А.Н. Шиманович.

Как подчеркнул заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО «Амкодор» В.А. Барановский, предприятие активно участвует в обновлении зерносушильного хозяйства Беларуси. Увеличение валовых сборов зерновых культур ставит перед аграриями проблему качественной обработки зерна. Реалии затребовали применения высоких технологий и в процессе переработки продукции. Необходимо модернизировать не только сушку, но и приёмку, очистку, временное хранение сырья. В этом готово помочь   аграриям ОАО «Амкодор», причём, исходя из потребностей конкретного хозяйства. К ЗСК производства ООО «Амкодор-Можа» уже проявляют интерес в России, Украине, Казахстане.

О достоинствах этого уникального оборудования представители масс-медиа услышали от представителей эксплуатирующей организации — директора СП «Крупица» ООО И.Е. Каца и директора ЗАО «Облрапсагросервис» П.Д. Кулика. Оба руководителя единодушны в том, что ЗСК от «Амкодора» — это не просто оборудование, а целый мини-завод, который позволяет качественно сохранить урожай. Хозяева ЗСК высказали особую благодарность изготовителям за помощь в сервисе и обучении обслуживающего персонала комплекса.

Ещё в 1995 году в ООО «Амкодор-Можа» началось производство ЗСК с сушилками колонкового типа производительностью 8, 10, 15, 20 плановых тонн в час. Начиная с 2008 года, при участии управления генерального конструктора ОАО «Амкодор», здесь осваивают производство ЗСК с сушилками шахтного типа производительностью 15, 20, 30, 40, 60 плановых тонн в час. Это единственные комплексы подобной мощности, работающие на всех видах топлива, в том числе на дровах и рапсовом масле. Особого внимания заслуживает тот факт, что зерноочистительно-сушильные комплексы ООО «Амкодор-Можа» практически полностью состоят из деталей и узлов собственного производства.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.