Главная цель — безопасность детей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За 8 месяцев  2011 года на территории республики  погибли 23 ребёнка, 384 –  травмированы. Как сообщил старший инспектор по административной практике ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции Виктор Черкас, в Минской  области зарегистрировано 59    дорожно-транспортных происшествий с участием детей,  погибли 4 ребёнка,  травмы  различной степени тяжести получили 57 человек. В 2010 году  было зарегистрировано 62 ДТП, в которых пострадали дети: 8 человек погибли, 59 травмированы.

С  25 августа по 10 сентября 2011 года  по всей республике Госавтоинспекция, а также  сотрудники милиции  проводят  специальное комплексное  мероприятие «Внимание, дети!» Одна из основных целей этого мероприятия – помочь детям как можно быстрее  адаптироваться после летних  каникул.

 Как отметил начальник отделения ГАИ Несвижского  РОВД майор милиции Владимир Казакевич, начало  учебного года – сложное время для ребят,  вернувшихся с отдыха. Они не всегда  собранны и организованны, часто невнимательны,  особенно малыши – ведь для них по пути встречается столько интересного, отвлекающего.

Чтобы дорога в школу и обратно была безопасной, проводим беседы, дарим фликеры. Всегда находим поддержку со стороны педагогов. Уроки  безопасности организуются с первых дней сентября, работают «стоп-мэны».

Водителей предупреждаем об особой осторожности при проезде участков вблизи школ, детских садов.  Кроме строгого  соблюдения скоростных режимов,  рекомендуем двигаться с ближним светом фар в светлое время суток, тем самым привлекая внимание ребят и  предостерегая их от каких-либо необдуманных действий на дороге.

Родители, отправляя ребёнка в школу, должны лишний раз  предупредить  маленького  пешехода об осторожности и внимательности.

Уважаемые взрослые! Напоминайте детям о правилах поведения на улице  и особенно в зоне улично-дорожной сети. Пусть ваш личный пример соблюдения Правил дорожного движения станет примером для сына или дочери.

Второго сентября инспектор дорожно-патрульной службы капитан милиции Александр Урбан  побывал в нескольких  сельских школах и побеседовал с ребятами. В Новосёлковской средней  школе это были самые  маленькие воспитанники педагога Анны Романовны Абрамович. Несмотря на первые дни учёбы, первоклашки  уже умели внимательно слушать  и активно  вступали  в диалог с «дядей милиционером».

Многие малыши знали, на какой свет можно переходить дорогу и для чего существует «зебра».

 Пообещали, что будут  напоминать родителям о том, что в автомобиле нужно  пристёгиваться ремнём безопасности.

Каждый первоклассник в  этот день  получил в подарок световозвращающий элемент. Ребята сразу стали примерять их  на новеньких портфелях и рукавах  школьной формы. В заключение ребята  путешествовали по «Азбуке  дорожного движения для малышей», которая также досталась  им в подарок от Госавтоинспекции Несвижского РОВД.

Фотография 2

В этот же день представитель ГАИ встретился с учениками средних и старших  классов Сейловичской школы.  Одна из основных тем беседы – наличие у ребят световозвращающих элементов в  тёмное время суток. Особенный интерес у подростков  вызвали вопросы, касающиеся  мототранспорта. Сотрудник милиции  напомнил об ответственности не только ребят, но и их родителей за нарушение установленных правил, о соблюдении Правил дорожного движения, а также о правилах пользования мотошлемом.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.