Несвижские хлебопёки: есть повод для гордости

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С   13   по   16  сентября   в  Минске  в   выставочном павильоне «Белэкспо»   гостеприимно распахнула двери седьмая международная выставка «Хлебное и кондитерское дело-2011», которая ежегодно становится знаковым событием для представителей хлебопекарной и кондитерской отрасли Беларуси.

В мире проводится немало хлебопекарных и кондитерских форумов, однако лишь один из них создан непосредственно для белорусского рынка, учитывает сложившиеся особенности  и тенденции, максимально удовлетворяет потребности хлебопеков и кондитеров республики.

В рамках выставки «Хлебное и кондитерское дело» также прошла двухдневная международная конференция «Современные технологии и оборудование хлебопекарного и кондитерского производства». В ней приняли участие специалисты из Беларуси, России и Украины. На пленарных заседаниях были рассмотрены вопросы состояния и перспектив развития хлебопекарного и кондитерского производства в этих странах и за рубежом, научно-технического обеспечения функционирования отраслей, маркетинговой политики в сфере продвижения продукции на рынке, технического нормирования и стандартизации, защиты интеллектуальной собственности и другие. Кроме этого, был проведён Республиканский смотр качества хлебобулочных изделий, в котором приняли участие 57 предприятий, представивших на суд компетентного жюри 238 образцов продукции.

Активным участником выставки и смотра качества стал филиал «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром». На смотр качества было представлено 2 образца хлебобулочных изделий и 3 образца кондитерских изделий. Батон «Несвижский» со смесью «Рисовая», батон «Тимковский», круассан «Фруктовый» с джемом «Ароматик», слойка пряная со смесью «Хлебосольная», кекс «Фруктовый коктейль» с засахаренными фруктами – все они награждены золотыми медалями и дипломами.

Впервые  в рамках   7-й   международной выставки «Хлебное и кондитерское дело» с целью повышения   профессионального мастерства пекарей республики, популяризации   профессии «пекарь», формирования современной культуры хлебопекарного производства проводился открытый Республиканский чемпионат пекарей в двух номинациях: праздничный каравай «Беларусь Сінявокая» и пицца выпеченная, весом не более 0,5 кг.

Чемпионат  состоялся  на  специально  отведённой  площадке  в  НВЦ «БелЭкспо». Филиал    «Несвижский хлебозавод»   РУП   «Борисовхлебпром»  представляла пекарь 4-го  разряда Наталья Феликсовна Войкина (на фото),  которая  проявила своё мастерство и фантазию при оформлении и выпечке каравая «Беларусь Сінявокая» и пиццы. При подведении итогов чемпионата её караваю было присвоено 3-е место, а пицца,  приготовленная Натальей Феликсовной, была отмечена жюри как одна из лучших. Н. Ф. Войкина была награждена  ценными подарками УП «Хлебпром-медиа» и  департамента по продовольствию  Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.