Проекты претворяют в жизнь

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оборудование, которое производит сладкую продукцию,  на комбинате постоянно  обновляется, модернизируется. И рабочие успешно его осваивают. Хорошую оценку даёт мастер смены Михаил Михайлович Карпович операторам линий прессованного  сахара Юрию Юрьевичу Бычковскому (верхний снимок) и Евгению Викторовичу Дрожжа

 

Сахарные заводы Беларуси превратились сегодня в одних из ведущих экспортёров в стране. Но международные рынки капризны и изменчивы: в неурожайные годы цены взлетают вверх, а уродилась сахарная свёкла – цена на сахар падает. К тому же, страны СНГ, традиционные потребители белорусского сахара,  постепенно начинают строить свои сахарные заводы. В иных случаях транспортные расходы могут не обеспечивать должного результата – получения прибыли. «Для стабильной работы и развития отрасли необходимо переходить на новую философию, – считает директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаил Васильевич Криштапович. – К сахару надо относиться не как к продукту, а рассматривать его в качестве сырья». Такой концепции придерживаются на предприятии, постоянно расширяя ассортимент выпускаемой продукции.

В этом году Городейский сахарный комбинат  планирует заготовить   около 1 200 000  тонн свёклы. Во время уборочной кампании её ежедневно поступало  на предприятие до 20 тысяч тонн. Но на транспортной проходной царило деловое спокойствие: ни очередей, ни толкотни. Авралы исчезли как явление, когда на предприятии ввели электронный документооборот. При въезде на комбинат водитель грузовика получает небольшой чип, который и служит пропуском на территорию. Перед грузовыми весами специальные датчики на расстоянии идентифицируют автомобиль по электронному ключу, взвешивают  и фиксируют результаты в базе данных. Образцы для лабораторного контроля автоматически забирают из кузова специальным оборудованием, переправляют на исследование. Буквально через пять минут все анализы готовы, и автомобиль может следовать к месту разгрузки. Каждая проба получает свой штрихкод, под которым корнеплод потом и проходит все необходимые лабораторные процедуры. Такая обезличенность полностью исключает влияние человеческого фактора.

Сейчас напряжённость на свеклоприёмном пункте снизилась – в день поступает около 11 тысяч тонн корней.

– В этом году урожай свёклы отличный, – говорит начальник сырьевого отдела Виталий Константинович Доминиковский. – Для этой культуры сложились благоприятные погодные условия, поэтому сахаристость выше нормативной –  средняя 16,73%, но в некоторых хозяйствах и выше – 17,77%.

Свёклу на предприятие поставляют хозяйства из четырёх областей: Минской, Гомельской, Гродненской и Могилёвской. За каждым из них закреплён агроном, который следит за соблюдением технологии выращивания, указывает на недочёты. Наш комбинат авансирует хозяйства-поставщики: финансирует приобретение семян, удобрений, средств защиты растений, поэтому требуем от партнёров соблюдения всех регламентов, чтобы получить максимально возможный урожай.

– Сегодня производство  сахарной свёклы даже несколько  опережает по объёмам  мощности перерабатывающих предприятий, – утверждает директор  ОАО «Городейский  сахарный комбинат» Михаил Васильевич Криштапович. – Наше предприятие постоянно модернизирует производство, наращивая объёмы переработки сахарной свёклы: сегодня они достигают 8,1-8,2 тысячи тонн в сутки – увеличились в четыре раза по сравнению с проектной мощностью. К концу пятилетки стоит задача выйти на 12 тысяч тонн ежесуточной переработки свёклы. Для этого потребуются инвестиции, которые на 1 января 2011 года оценивались в 273 миллиарда рублей.

Оптимальные сроки, за которые необходимо справиться с урожаем, – 90 -100 дней. Свёкла дольше четырёх месяцев не хранится: начинает портиться, а также теряет сахаристость. А низкая доля сладкого вещества в сырье делает его переработку дорогой и нерентабельной. Поэтому и необходимо увеличение мощностей.

Модернизация некоторых цехов связана с увеличением производственных площадей, фактически -со строительством новых корпусов. А учитывая, что Городейский сахарный комбинат находится почти в центре посёлка, места для строительства, собственно говоря, и нет. Впрочем, совсем безвыходных    ситуаций не бывает: всегда можно найти интересные и инновационные инженерные решения. Например, на Городейском предприятии выпарные станции вынесли за стены цеха.

– При хорошей теплоизоляции погодные условия практически не влияют на их работу, – утверждает заместитель директора по идеологической работе Вячеслав Николаевич Карпач. – Но экономятся производственные площади «под крышей», снижаются издержки на строительно-монтажные работы, оптимизируется использование территории предприятия. В результате экономятся серьёзные финансовые средства. Ведь недаром же недавно ввели показатель, который отражает инвестиции именно в приобретение машин и технологического оборудования: слишком много средств на некоторых предприятиях расходовалось непосредственно на строительство.

На комбинате стараются всегда использовать самые новые технологии. Например, две секции склада для сахара-сырца, по 15 тысяч тонн каждая, возвели с использованием металлоконструкций и сэндвич-панелей в качестве стеновых и кровельных материалов белорусского производства. Это дешевле и легче традиционных железобетонных стеновых материалов. Здание представляет собой «конструктор», поэтому при необходимости его легко можно модернизировать – разобрать стену и нарастить дополнительный объём.

А если понадобится, такое помещение без проблем переносится на новое место. Учитывая, что срок эксплуатации капитальных строений составляет до 40-50 лет, а технологии меняются стремительно, мобильность конструкций открывает свободу для маневра в будущем.

Сейчас на предприятии прорабатывается новый инновационный проект модернизации производства: строительство ёмкостей для хранения сиропа – промежуточного продукта между свёклой и готовым сахаром. В отличие от корнеплодов, он обладает большим сроком хранения, не теряя своих свойств до года. Такое решение позволит увеличить объёмы производства без расширения продуктового цеха: в будущем при переработке сахарной свёклы до 12 тысяч тонн ежедневно часть сиропа будет вывозиться в хранилища, а часть пойдёт по производственной цепочке и превратится в сахар. А уже в конце зимы будут использоваться запасы промежуточного сырья.

– Это продлит время работы предприятия на собственной сырьевой базе, – говорит Вячеслав Карпач. – Такой подход не применяется ни на одном предприятии в странах СНГ, хотя на многих европей-ских заводах такая система существует. Экономически она выгодна, учитывая специфику нашего    производства. В связи с наращиванием его объёмов,   пришлось   бы строить дополнительные ёмкости для хранения готового сахара. Но эти инвестиции можно направить на строительство ёмкостей для хранения сиропа, тогда можно сделать более ровным график выпуска продукции  и при этом сэкономить инвестиции на модернизации продуктового цеха.

– Когда лет 15 назад я впервые побывал на предприятиях крупнейшего европейского сахарного холдинга «Зюдцукер», то поразился ассортименту их продукции, – вспоминает Михаил Криштапович. – В те времена отечественные предприятия выпускали просто сахар-песок да еще немного прессованного, а немецкий ассортимент достигал двух сотен наименований: самых разнообразных форм, фасовок, с добавками… Сейчас наше предприятие тоже расширило продуктовую линейку: производим прессованный фигурный сахар, фасуем по 1 кг, 3 кг, 25 кг, 50 кг, 10 граммов и групповой упаковкой по 10 штук килограммовых пакетов… Есть сахар с натуральными добавками. Например, с корицей – он рекомендован для добавления в кофе. За последние пять лет предприятие существенно улучшило качество продукции, она соответствует самым строгим европейским стандартам. Но в современных условиях уже сложно обеспечивать стабильный сбыт продукции, выпуская только сахар. Он уже из товара превращается в сырьё, а поэтому необходимо осваивать производство продукции, в составе которой присутствует высокое содержание нашего продукта. Например, карамель на 60 % состоит из сахара. По этому пути сейчас идут и европейские заводы.

За счёт такой стратегии небольшому концерну «Аграна» в ЕС, который владеет двумя сахарными заводами в Австрии и одним в Венгрии, удалось заслужить интерес такого «монстра», как «Зюдцукер». По одной простой причине: этот концерн выпускает только сахар, а «Аграна» обладает целой серией консервных и кондитерских предприятий со стабильным сбытом, которые способны потреблять большое количество белого сырья.

Аналогичная стратегия реализуется и на Городейском сахарном комбинате. В прошлом году предприятие  приобрело производственные линии по переработке плодов и ягод, провело их наладку и сейчас выпускает яблочное повидло, подварки, конфитюры. Мощность цеха по производству фруктовой продукции – 600 тонн в   месяц.   И   продукция пользуется стабильным спросом.  Для создания собственной сырьевой базы ОАО «Городейский сахарный комбинат» взяло в аренду 200 гектаров земли, где закладывает промышленный яблоневый сад, который займёт около 185 гектаров, а также будет выращивать голубику, малину, вишню, землянику садовую. В этом году собрали первый урожай с 4 гектаров  – 600 килограммов земляники садовой, которую использовали в качестве добавки к яблочному пюре. Для его выпуска пока используют яблоки, приобретённые у населения, хозяйств-заготовителей.

Направление переработки сахара планируется развивать и дальше. Благо, свежих идей у Михаила Криштаповича масса. К концу 2011 года планируется установить линию по выпуску сахарной пудры. Столь популярная в кондитерской отрасли, она не выпускается в промышленных масштабах на всём просторе СНГ. Профильные предприятия перемалывают «в пыль» сахар самостоятельно на слабомощном и неэффективном оборудовании. Мощность линии – около 3,6 тысячи тонн в год.

– Изучили рынок. Оказалось, что молочные производители ежегодно потребляют около 2,4 тысячи тонн наполнителей для йогуртов, – делится своими исследованиями Михаил Васильевич Криштапович. – И эту продукцию закупают исключительно по импорту. Тоже интересная ниша. А эту идею я привёз с зарубежной выставки, – директор показывает палочку со скреплёнными вместе большими, правильной формы кристаллами сахара, выращенными по специальной технологии. – Такое лакомство и глаз радует, и к чаю, коктейлям является сладким дополнением.

К 2014 году в нашей стране планируется построить, по случаю проведения чемпионата мира по хоккею, 35 гостиниц. А, например, европей-ский завтрак предполагает чашечку кофе, тосты с джемом или мёдом, которые подаются в удобной мелкой упаковке до 20 граммов. Это тоже интересное направление, ведь аналогичные товары в республике пока не выпускаются. Почему бы не освоить их производство: экономия валюты, при этом создаётся добавленная стоимость на сахаре. Если реализовать все проекты, то наше предприятие сможет увеличить ассортимент продукции с главной составляющей – сахаром – и расширить географию поставок.

Фото Светланы ПОЛЬСКОЙ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.