«Сахарный комбинат» — чемпион

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Завершён чемпионат района  по футболу. Участие в нём  приняли пять команд. Третье место заняла команда «Медпрепараты-Корсак», второе — «Агрокомбинат Снов». Титул чемпиона района  по футболу  2011 года завоевала команда  «Сахарный комбинат». Лучшими  игроками  чемпионата  признаны: Олег Черняк («Сахарный комбинат»),  Николай Чернявский («Медпрепараты-Корсак»), Вячеслав Азарко («Агрокомбинат Снов»), Алексей Бобко («райагросервис») и Владимир Карпач («ОАО «17 сентября»).

Победители награждены грамотами, лучшие игроки — денежными  премиями отдела  физической культуры, спорта и туризма Несвижского райисполкома.

В интервью «НН» главный тренер команды «Сахарный комбинат», инструктор по спорту  ОАО «Городейский сахарный комбинат» Иосиф Скачко (на фото) признался, что победа  в чемпионате района далась  сахароварам нелегко.

— Проходных игр в этом чемпионате не было, — уверен          И. Скачко. — Самыми сложными  были с «Райагросервисом» и «Агрокомбинатом Снов». «Райагросервису» мы поначалу  даже проигрывали — 0:1. У них очень  скоростная молодёжь, а в нашей команде некоторые футболисты были после  ночной смены — усталость давала о себе знать. Тем не менее, мы «вырвали» победу — 2:1. А вот со сновчанами игра была равной, шансы увеличить счёт были у обеих команд, но мы разошлись миром — 1:1. Да и с командой, отыгравшей чемпионат области, — «Медпрепараты-Корсак», — игра  складывалась  непросто. Победа  над ними  со счётом 3:0 дорогого стоила.

— Назовите тех, кто завоевал титул чемпионов района.

— Капитан команды — Олег Черняк, вратари — Андрей Курков и Александр Руцкий, полевые игроки — Александр  Варкулевич, Иван Чиркун, Александр Шарамета, Михаил Кийко, Александр Цыганков, Александр Шут,  Александр Вербицкий, Евгений Скачко, Евгений Белюсь,  Кирилл Кийко,  Сергей Рабус, Максим  Сильванович, Сергей Черникович, Илья Тыдрыш, Евгений Швако, Виталий Кирилюк и Руслан Лукин.

— Как долго команда «Сахарный комбинат» готовилась к чемпионату?

— Ребята тренируются на протяжении всего года дважды в неделю. Сейчас — на стадионе  спорткомплекса предприятия, в зимнее время — в спортзале. А учитывая перерыв в несколько лет в проведении чемпионатов района — ребята просто  рвались в бой.

На церемонии награждения победителей начальник отдела  физической культуры, спорта и туризма Несвижского райисполкома Александр Михайлович Царь пригласил все команды  к участию в чемпионате  района по мини-футболу — в зимний  период, а весной — сразиться за Кубок  района и за звание  чемпиона района-2012. Конечно, примем участие в этих соревнованиях.

— Говорят, стать чемпионом  легче, чем удержать этот титул…

— Совершенно  верно. Тем более, что команд будет  ещё больше, и все — желают быть  чемпионами.  Но наше предприятие, посёлок просто «живут» футболом. Мы радовали зрителей играми на уровне района. Футбольный клуб «Городея», история которого также начиналась с заводской команды сахарников, привозит на наш стадион соперников из первой  лиги чемпионата Беларуси, а две юношеские  команды  клуба — своих противников: участников  юношеского чемпионата страны.

Без футбольного матча в посёлке сахарного комбината выходных почти и не бывает. Поэтому футбольные традиции  у нас сильны, желающих выступать за команду  достаточно. Кто станет чемпионом Несвижского района в следующем году — покажет время.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.