СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ — СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прошло то время, когда кассир в магазине делал большие глаза при виде карточки, когда в день зарплаты банкомат становился самым популярным местом, когда мысль «надо за квартиру заплатить» приходила всем одновременно и означала продолжительную встречу с единомышленниками в отделении банка. Сейчас слова инфокиоск, SMS-банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг прочно вошли в обиход современного человека. Многие знают и пользуются широкими возможностями карточки. Но всеми ли?

Подробнее рассказать о формах дистанционного банковского обслуживания, а также других новшествах в сфере банковских пластиковых карточек мы попросили  И.М. ЗАХАРЕВИЧ, начальника отдела розничного бизнеса филиала № 620 ОАО «АСБ Беларусбанк».

— Действительно, сервисы, позволяющие управлять счетами и денежными средствами без посещения банка, обретают всё больше и больше поклонников. Не удивительно: современному человеку — современные возможности.

Что такое М-банкинг? Это банковский сервис, позволяющий держателям пластиковых карточек, являющимся абонентами операторов мобильной связи (МТС, Vеlkom, Life:)), с помощью мобильного телефона в любое время и в любом месте управлять денежными средствами, находящимися на карт-счёте. М-банкинг позволяет проводить платежи за коммунальные услуги, домашний телефон, услуги мобильной связи, кабельное и эфирно-кабельное телевидение, услуги Интернет-провайдеров, услуги Byfly (Белтелеком), погашать кредиты, выданные ОАО «АСБ Беларусбанк», пополнять электронные кошельки WebMoney и EasyPay, переводить денежные средства с карт-счёта на карт-счёт, просматривать остаток денежных средств на карт-счёте, блокировать и разблокировать карточку, получать уведомления о поступлении денежных средств и о расходных операциях. Есть хорошее выражение: кто владеет информацией, тот владеет миром, так вот эта услуга позволяет получать информационные сообщения банка о курсах валют, стоимости драгоценных металлов и другие, проверять результаты розыгрышей лотерей.

ОАО «АСБ Беларусбанк» радо предложить своим клиентам услугу оплаты через систему Интернет-банкинг. Теперь для осуществле-ния банковских операций банка не требуется посещать отделение банка или искать инфокиоск. Более того, клиент может управлять денежными средствами, находящимися на карт-счёте, не выходя из дома, не покидая офиса или просто отдыхая в любой точке мира, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Для этого достаточно иметь компьютер, подключённый к сети Интернет. Пользоваться услугой может каждый клиент, держатель пластиковой карточки, эмитированной ОАО «АСБ Беларусбанк», и заключивший договор на банков-ское обслуживание с использованием системы Интернет-банкинг. У её пользователей появилась возможность пополнять вкладные счета в белорусских рублях, открытые в ОАО «АСБ Беларусбанк»; оплачивать за товары ИООО «Фаберлик-РБ», а также в пользу интернет-ресурса «Экзамен.bу», РДУСП «Стравита».

В целях увеличения доли безналичных платежей, проводимых с использованием банков-ских пластиковых карточек, и стимулирования активности держателей пластиковых карточек, по инициативе международной платёжной системы Visa International в период с 24 октября 2011 года по 29 февраля 2012 года на территории Республики Беларусь будет проводиться рекламная игра «Попробуйте — Вам понравится!», в которой могут принимать участие держатели карточек Visa и Visa Eleсtron  ОАО «АСБ Беларусбанк» и других банков-резидентов. Организатором рекламной игры является УП «Евростиль».

Призовой фонд сформирован организатором игры и включает в себя 980 денежных призов по 250 000 белорусских рублей.

Если ещё совсем недавно привилегия пользоваться таким современным способом платежа   была   доступна   лишь   взрослым,    в   большинстве   своём    получающим   с использованием карточек заработную плату, то сегодня осваивать азы грамоты безналичных расчётов могут уже и дети.

«Беларусбанк» предложил долгожданную многими возможность — оформление пластиковых карточек детям в возрасте от 10 до 18 лет. Традиционно родители выдают своим чадам карманные деньги наличными, а теперь появился новый способ — пластиковая карточка. Это интересно и полезно не только для самого ребёнка, который учится планировать свои расходы и овладевает навыками использования современных финансовых технологий, но и для родителей, ведь они могут с лёгкостью отслеживать и анализировать все операции, проведённые с использованием детской карточки. При оформлении     «карточки»            банк подключает родителям SMS-оповещение, и информация о проведённых ребёнком операциях оперативно поступает на их мобильный телефон. Кроме того, в любой момент можно получить в банке выписку с информацией о проведённых по карт-счёту операциях.

Чтобы карточка была отличительной и позволяла проявить творческий потенциал, банком предусмотрена возможность участия ребёнка в создании её индивидуального дизайна. На лицевую сторону карточки можно нанести понравившуюся фотографию, в том числе, и самого ребёнка, либо другое изображение. Поэтому, принимая решение о подарке к очередному дню рождения своего ребёнка, подумайте о детской карточке, которая может стать для него не только интересным и приятным сюрпризом, но и поможет заложить основу удачной взрослой жизни.

ОАО  «АСБ Беларусбанк» постоянно ведёт работу по расширению перечня своих услуг и их привлекательности для клиента, потому что наш банк всегда рядом с вами. Дополнительную информацию можно получить по номерам телефона: 5-35-07, 5-53-58.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.