Для взаимодействия и сотрудничества

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В рамках педагогического марафона «Интеллект. Инновации. Успех» специалистами ГУО «Несвижский районный социально-педагогический центр»  был организован и проведён День СППС (социально-педагогической и психологической службы).

В нём принимали участие главный специалист отдела образования Лилия Цвирко, методист районного учебно-методического кабинета Юлия Малойло, педагоги-психологи и педагоги социальные учреждений образования города и района.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, являющиеся  наиболее актуальными в службе СППС на сегодняшний день.

Директор центра Татьяна Сафрон акцентировала  внимание присутствующих на нормативно-правовых документах,  методических рекомендациях Министерства образования Республики Беларусь, регламентирующих деятельность СППС учреждений образования. Разъяснила приоритетные направления их деятельности на современном этапе.

Представители органов опеки и попечительства отдела образования Несвижского РИК Лилия Цвирко  и Юлия Малойло остановились на раннем выявлении проявления семейного неблагополучия и взаимодействии специалистов службы СППС с заинтересованными ведомствами по профилактике семейного  неблагополучия, социального сиротства, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в рамках реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Опытом работы по профилактике социального неблагополучия и правонарушений среди несовершеннолетних поделились педагоги социальные ГУО «Затурьянская детский-сад базовая школа» Анна Болтуцкая и ГУО «Карцевичская СШ» Рита Мацкевич.

Присутствующие специалисты принимали активное участие в обсуждаемых вопросах, вносили свои предложения  о формах и методах работы с несовершеннолетними, состоящими на разных видах профилактического учёта, и их родителями.

На секционных заседаниях, которые проводились специалистами СППС,  рассматривались немаловажные аспекты, касающиеся содействия педагогов в создании условий для полноценного личностного развития, позитивной социализации, профессионального становления и жизненного самоопределения детей.

Во время проведения секционных заседаний каждому участнику была предоставлена возможность проявить инициативу, самостоятельность, творчество, профессионализм и продемонстрировать свои лучшие стороны.

День СППС  не оставил равнодушным никого, активизировал интерес к социально-психологической стороне взаимодействия  друг с другом. Помимо основной, реализовывалась общая цель каждого мероприятия: показать пути решения и выхода из сложных жизненных ситуаций, активизировать внутренние резервы личности, способствовать объединению и сотрудничеству.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.