Готовимся к Новому году

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьёй и близкими друзьями за «вкусным» новогодним столом, в приятной обстановке.

Красиво украшенная квартира или дом, аромат хвои, мандарины – всё это неизменные атрибуты Нового года.

Считается, что в  Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому  следует основательно подготовиться. Можно постараться и найти новогодние рецепты-2012 блюд, которые будут вкусными, оригинальными и полезными.

Желательно, чтобы на столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее.

 

Новогоднее меню-2012

Считается, что на новогоднем столе обязательно должна быть рыба. Какие именно новогодние рецепты-2012 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас. Но лучше, если вы выберете сёмгу или форель.

Можно запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или  в кляре и сделать, например, канапе с сёмгой или суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. И от мяса отказываться не стоит.  Считается, что дракон очень любит мясо и  горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте  эти блюда.

Можно украсить приготовленное в духовом шкафу мясо овощами или специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы.

На  праздничном столе-2012 обязательно  должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов – именно такие блюда любит Дракон.

Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в  своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе.

За  что многие любят Новый год, так  это за многочисленные салаты, которые  поражают своим нежным вкусом и ароматом.

Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно  приготовить привычную «Сельдь  под шубой». Салат «Оливье» стал настолько  традиционным, что без него уже немыслим праздничный стол,  тем более новогодний.

Салаты  также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза «С Новым  Годом» или выложить картинку дракона, ёлки с помощью граната. Фантазируйте – и всё у вас получится.

Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим. Это может быть торт в виде рукавички, ёлки, часов,  Деда мороза или Снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Дракону понравятся любые сладкие блюда.

Маленький секрет новогоднего  стола

Любители  тыквы обрадуются, так как, согласно восточному поверью, Дракона можно  задобрить этим овощем.

Рецепт  приготовления вы можете выбрать  сами. Можно использовать тыкву как декор или же приготовить полноценное блюдо.

Это может быть тыква, запечённая в духовке или же приготовленная в маринаде с орехами или овощами.

Сервировка праздничного стола

Постарайтесь  сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол.

Самое главное – ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты.

 

Приятного аппетита!

Салат «пальма»

Продукты: картофель, морковь, грецкие орехи, сыр твёрдый, мясо (по желанию любое – отварное, жареное, копчёное).

Для украшения: маслины и зелень.

Отвариваем морковь и картофель в мундирах. Затем натираем на крупной тёрке по отдельности картофель, морковь и твёрдый сыр, измельчаем грецкие орехи, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Дальше собираем салат:

1) мясо, смазать майонезом;

2) картофель, смазать майонезом;

3) морковь, смазать майонезом;

4) грецкие орехи;

5) твёрдый сыр.

Украшаем слоёный салат: на длинную шпажку нанизываем маслины, вверху закрепляем веточки укропа или петрушки, устанавливаем нашу пальму на салат и украшаем основание половинками маслин и веточками укропа.

 

Закуска «лёгкая»

На новогоднем столе всегда найдётся место для лёгких и вкусных закусок, особенно этот рецепт пригодится для тех хозяюшек, которые работают 31 декабря.

Продукты: крабовые палочки 400 г, плавленый сырок – 1 пачка, яйца – 2 шт., чеснок – 2-3 зубочка, майонез.

Размораживаем заранее крабовые палочки и разворачиваем их. Плавленный сырок и яйца необходимо натереть на мелкой тёрке (чтобы легче натереть плавленный сырок, его можно предварительно заморозить), измельчить чеснок и смешать всё, заправить майонезом и перемешать. Начинка должна получиться густой. Промазываем развёрнутые крабовые палочки и опять их сворачиваем. Перед подачей края фаршированных крабовых палочек можно обмакнуть в майонез и натёртый желток или разрезать палочки по диагонали. Очень приятный вкус закуски в сочетании с листьями китайской (пекинской) капусты – каждую фаршированную крабовую палочку можно выложить на маленький листик.

Закуска «мясная»

Продукты: мясная и колбасная нарезка (окорок, ветчина, буженина) – 250 г, хрен готовый (без свёклы) – 4 ст.л., сливки густые (сметана) – 200 г, лимонный сок и соль по вкусу, зелень.

Взбиваем сливки или сметану до пышности, добавляем несколько капель лимонного сока, соль, хрен и опять взбиваем.  Из мясной нарезки сворачиваем кулёчки и наполняем их сливочной начинкой. Перед подачей мясную закуску украшаем зеленью. Такая закуска будет хороша и с рыбной нарезкой, а самое главное, она очень быстро готовится!

 

Торт «рыбный»

Продукты: яйца – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., сардина в масле – 1 банка, твёрдый сыр –          100 г., сливочное масло, майонез.

На крупной тёрке натереть отдельно белки, сыр, с рыбы слить масло, удалить плавники и косточки и размять вилкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 5 минут, дальше – по вкусу или просто подсолить, или замариновать подсоленный лук в воде с уксусом или лимонным соком на 5 минут. Далее выкладываем салат слоями:

1) тёртые белки, промазать майонезом;

2) тёртый сыр, промазать майонезом;

3) рыба;

4) лук;

5) сливочное масло, которое предварительно заморозили, натираем на тёрке;

6) желтки, сверху промазать майонезом и дать салату настояться.

Украшен слоёный салат очень тонкими полосочками моркови.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.