Могилёвский высший колледж МВД Республики Беларусь приглашает…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2009 году Могилёвский колледж МВД Республики Беларусь был преобразован в высшее учебное заведение, т.е. в Могилёвский высший колледж МВД Республики Беларусь. Это  позволило осуществлять отбор кандидатов из числа гражданской молодёжи и направлять их для учёбы в данное учебное заведение для получения высшего образования.

В связи с нововведениями, хочется уточнить некоторые вопросы особенностей поступления в Могилёвский высший колледж.

Кто может поступать в Могилёвский высший колледж МВД Республики Беларусь?

– На дневную форму получения высшего образования могут поступать только граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее образование, профессионально-техническое образование с общим средним образованием или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор, из числа: сотрудников ОВД, назначенных на должности рядового и младшего начальствующего состава, военнослужащих, в возрасте до 30 лет;  гражданской молодёжи, кому в году поступления исполняется 17 лет, но не старше 25 лет.

На дневную форму получения среднего специального образования могут поступать только граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее образование, профессионально-техническое образование с общим средним образованием или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор, из числа: сотрудников ОВД, назначенных на должности рядового и младшего начальствующего состава, военнослужащих, в возрасте до 25 лет;  гражданской молодёжи, прошедшей срочную военную службу, в возрасте до 25 лет; выпускников учреждения образования «Минское суворовское военное училище», закончивших в году поступления данное учреждение и направленных в пределах плана распределения суворовцев для дальнейшего обучения в колледж.

Лица из числа гражданской молодёжи, желающие поступать на дневную форму обучения в Могилёвский высший колледж МВД, в срок до 15 апреля 2012 года должны обратиться в кадровое подразделение органов внутренних дел по месту жительства.

Какие экзамены   сдаются   при   поступлении   в   Могилёвский высший колледж МВД Республики Беларусь?

– Абитуриенты, поступающие на дневную форму обучения для получения высшего образования, сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования: по  государственному языку (белорусский  или русский – на выбор абитуриента), математике, обществоведению.

При поступлении на дневную форму получения среднего специального образования вступительные испытания проводятся по специальности.

Экзамен по физической подготовке не сдаётся. Состояние здоровья абитуриента определяет специальная военно-врачебная комиссия, которая даёт своё заключение: «годен к поступлению в Могилёвский высший колледж МВД» или «не годен к поступлению в Могилёвский высший колледж МВД».

Какие требования предъявляются к абитуриенткам? Есть   ли для них какие-либо ограничения?

– К сожалению, приём абитуриенток в Могилёвский высший колледж МВД Республики Беларусь не предусмотрен.

Более подробную информацию вы можете получить, обратившись в Несвижский РОВД по телефону 5-35-48 (старший инспектор группы кадров Несвижского РОВД майор милиции Александр Петрович Курчик) или лично обратившись в Несвижский РОВД – кабинет № 21.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.