Четверть века отдала детям

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Двадцать пять лет работает в СШ № 1 г. Несвижа учителем истории и обществоведения Ольга Анатольевна Шумская. Выпускница этой школы, историк с дипломом БГУ, она уже давно  имеет высшую категорию и руководит  районным методическим объединением учителей истории. Коллеги считают её неординарным, творческим человеком, профессионалом своего дела. В последние годы ученики О.А. Шумской  стабильно побеждают  на областных и республиканских  олимпиадах. Так, Андрей Берёзко  в прошлом году занял  второе место в республиканской  олимпиаде по истории, в нынешнем также готовится к республиканской олимпиаде, как и ещё одна ученица Ольги Анатольевны – Екатерина Кривошей. В этом учебном году на областной  олимпиаде  по обществоведению она была первой.

– Ольга Анатольевна – тонкий психолог, – отмечает директор СШ № 1 г. Несвижа З.И. Мостовская. – Она  умеет помочь ребёнку в нужный момент, дать жизненный совет.

Уже много лет О.А. Шумская является членом профкома школы, одно время возглавляла его. По её инициативе  создана летопись  школы, куда ежегодно  добавляют новые  данные.

Ольга Анатольевна, заботливый  классный руководитель,  для своих ребят  организует множество  экскурсий, особенно любит возить  их в Национальный академический  Большой  театр оперы и балета.

Такое отношение к себе дети  не забывают и, став  взрослыми, постоянно звонят, поздравляют с праздниками, приходят увидеться с ней на вечера встречи  выпускников.

– Я давно занимаюсь футболом и собираюсь поступать в Белорусский государственный университет  физической культуры, – говорит  одиннадцатиклассник СШ № 1 г. Несвижа Александр Демченко. – Тем не менее, мои интересы не ограничиваются только  уроками физкультуры. Мне очень нравятся уроки  истории и обществоведения.  Ольга Анатольевна умеет вызвать интерес к своему предмету. Делает занятия увлекательными и разнообразными, проводит конференции между  параллельными  классами, что очень познавательно. Через год, надеюсь, уже в качестве студента, я обязательно приду на вечер встречи выпускников в родную школу, чтобы увидеть и одноклассников, и учителей. Надеюсь, что и в вузе у меня будут такие же талантливые педагоги.

– Ольга Анатольевна была классным руководителем моего сына, – рассказывает  несвижанка С.М. Ананьина. – Уже с первых наших  встреч я отметила интеллигентность и такт, присущие этой обаятельной женщине, её образованность, тонкий вкус, осведомлённость в вопросах литературы и искусства и, конечно же, умный, профессиональный, с учётом индивидуальных нюансов, подход к воспитанию. Её справедливость и честность в сложных ситуациях, без которых невозможно  становление личности в коллективе, служат не только  способом их оптимального  разрешения, но и примером  для учеников. Я, как мать,  получила от Ольги Анатольевны  немало мудрых и своевременных советов, за что очень благодарна ей.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.