«Desperados МС» снова собирает друзей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Триста байкеров из России, Украины, Литвы, Эстонии, Польши и Беларуси примут участие 10-12 февраля в IV Международном зимнем мотофестивале «Завіруха-2012». Проведение на несвижской земле мотофестивалей стало уже доброй традицией, с каждым годом они вызывают всё больший интерес не только у байк-общественности, но и у простых граждан, которые также с удовольствием посещают зрелищное шоу и отдыхают в байк-стиле. Посмотреть, и здесь со мной многие согласятся, есть на что: мероприятия, проводимые мотоклубом, всегда красочные и запоминающиеся. А в этом году организаторы превзошли самих себя.

Как сообщил заместитель председателя белорусской ассоциации мотоклуба «Desperados МС» Виктор Абраменков, основная программа мероприятия запланирована на 11 февраля. Начнётся фестиваль парадом по Несвижу и возложением венков к могиле Неизвестного солдата, а затем колонна направится на автодром, где будет ждать участников и зрителей необычный сюрприз – получасовая военная реконструкция боя за освобождение Беларуси в 1944 году. Члены военно-исторического клуба «Честь мундира» имитируют военные действия операции «Багратион» с применением боевых миномётов, пулемётов, снарядов и техники образца тех лет. После сражения все желающие смогут сделать фото на память с «партизанами», «немцами». Кроме самого зрелищного шоу, организаторы стремились ещё раз напомнить всем о великом подвиге наших отцов, дедов и прадедов.

– Мы не вправе забывать о тех страшных годах в истории нашего народа, – подчёркивает Виктор Викторович. – Мы также обязаны не просто свято хранить эту память, а и учить чтить её нашу молодёжь и детей. На представление будут приглашены и реальные участники тех военных событий – ветераны Великой Отечественной войны. К сожалению, возраст уже не позволяет им часто видеться, поэтому это будет ещё один хороший повод встретиться, вспомнить былые времена.

В программе фестиваля также – спортивные соревнования квадроциклов, мотоциклов, трайков (включая мотоциклы с коляской) по зимней усложнённой трассе. После заездов зрителей ждёт увлекательная конкурсно-развлекательная программа (в том числе на мототехнике), юмористические конкурсы с розыгрышем призов от общественного объединения «Мотоклуб «Desperados МС» и партнёров мероприятия. Не забыли мы и о детях, разработали для их катания на квадроциклах специальный маршрут. Так что все желающие могут прийти и покатать своих детишек на мототехнике, безусловно, подарив тем самым своему чаду массу захватывающих и незабываемых впечатлений.

Ещё одной традиционной «фишкой» международного зимнего мотофестиваля «Завiруха-2012» по праву считается «БИТВА IRONов» – зрелищные автосоревнования с элементами полного контакта автомобилей. В боях примут участие семь автомобилей класса «Жигули», «Волга», «Мерседес» и один «УАЗ». Автотехника проигравших экипажей (с согласия владельцев) на глазах у зрителей будет аккуратно «разобрана на запчасти» 15 тонным бульдозером и сожжена на фестивальном костре! А завершится фестиваль красочным салютом.

На автодроме будут работать и торговые ряды – приблизительно, 9 точек. Зрители и участники мероприятия смогут согреться горячим чаем, кофе, а также им будут предложены и разнообразные горячие обеды.

– Безусловно, получится интересное, весёлое и зрелищное шоу, поэтому всех приглашаем 11 февраля отдохнуть в нашем стиле. Будем рады видеть вас у себя в гостях! – подчеркнул Виктор Абраменков.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.