В райисполкоме

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Несвиж-ского районного исполнительного комитета. Рассматривалось несколько вопросов, в том числе  вопрос о выполнении в Нес-вижском районе мероприятий по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных   семьях».

С докладом по первому вопросу выступил заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Мойсеня А.И.  В частности, Александр Иванович отметил, что комиссией по делам несовершеннолетних райисполкома, Несвижским районным отделом внутренних дел, управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отделом образования райисполкома во взаимодействии  со всеми заинтересованными структурными подразделениями райисполкома, учреждениями, предприятиями и организациями, общественными объединениями проводится целенаправленная работа по выполнению требований Декрета. За время действия Декрета, лицами, обязанными возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, было возмещено 1 243 640 395 рублей, или          59,6 % от суммы, подлежащей возмещению (среднеобластной показатель – 51,8 %). За 2011 год из 383 363 275 рублей было возмещено 301 796 612 рублей, или 80,9 % (среднеобластной показатель – 68,3%).

С момента вступления в силу Декрета в районе были восстановлены в родительских правах 12 родителей в отношении 19 детей. За время действия Декрета были усыновлены 30 детей, в отношении 2 детей признано отцовство. Из 138 детей, отобранных у родителей по решениям КДН согласно Декрету, по состоянию на 01.02.2012 г., 83 ребёнка (60,1 %) были возвращены в семьи в связи с нормализацией обстановки. По состоянию на 01.02.2012, г. в районе проживают 96 детей, признанных находящимися в социально опасном положении, которые воспитываются в 51 семье. Повсеместно за семьями, дети в которых признаны находящимися в социально опасном положении, закреплены должностные лица, включая представителей депутатского корпуса. Значительно активизировалась в районе работа по раннему выявлению и профилактике семейного неблагополучия. Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось, с начала действия Декрета, со 164 до 106.

Проводится целенаправленная работа по ресоциализации обязанных лиц. Количество обязанных лиц, проживающих на территории района, сократилось с момента вступления в силу Декрета со 182 до 112. Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома ежемесячно информирует КДН райисполкома об обязанных лицах, допустивших наибольшее количество прогулов за отчётный период, для оперативного принятия необходимых мер.

На территории Несвижского района, по состоянию на 01.02.2012 г., проживают 112 обязанных лиц, из которых 6 – в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, 1 – пенсионер, 1 – под арестом, 14 – в лечебно-трудовых профилакториях, 11 – в местах лишения свободы, 1 – возмещает добровольно, остальные работают на предприятиях и в организациях Несвижского района. Все обязанные лица, проживающие на территории района, имеют паспорта установленного образца и ежегодно, согласно графику, проходят медицинское обследование с целью выявления у них заболеваний, препятствующих выполнению родительских обязанностей.

Несвижский производственный участок Клецкого межрайонного отделения «Энергосбыт» филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» ежеквартально направляет в отдел образования райисполкома информацию о лицах, воспитывающих несовершеннолетних детей и имеющих задолженность по оплате за коммунальные услуги, с целью анализа данной информации на предмет выяснения причин неуплаты и раннего выявления детей, находящихся в социально опасном положении.

Государственное             учреждение «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения» ежеквартально информирует КДН райисполкома об оказании семьям, дети в которых признаны находящимися в социально опасном положении, государственной адресной социальной помощи, гуманитарной помощи, а также о выделении бесплатного детского питания детям в возрасте до двух лет.

Структурным подразделениям райисполкома, хозяйствующим субъектам и заинтересованным лицам были даны конкретные поручения по безусловному выполнению принятых решений.

(Продолжение темы – в следующем номере.)


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.