Александр Чебровский: «Спорт — это здорово»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уже в третий раз оказали доверие Александру Чебровскому  жители  Заводского избирательного округа № 27,  избрав его депутатом в Несвижский районный Совет депутатов. Александр Чеславович старается оправдать это доверие, наказы избирателей претворять в жизнь. Он многое делает  для привлечения городейцев к здоровому образу жизни.

– Учитывая специфику моей  основной деятельности – директора спортивно-оздоровительного комплекса ОАО «Городейский сахарный комбинат»,  упор в депутатской работе делаю на  массовую спортивную работу и на оздоровление населения, – говорит Александр Чеславович. – Создание сахарным комбинатом футбольного клуба «Городея» вызвало в посёлке новую волну популярности футбола. Это отличное занятие для мужчин и мальчишек, хорошее, азартное времяпровождение и для представительниц  прекрасной половины человечества. На игры «Городеи» в первой лиге  приходят сотни  болельщиков. Для их удобства возле стадиона в 2011 году построена стоянка на 40 автомобилей, оборудованы туалеты.

– А что Вы, Александр Чеславович, скажете о развитии детского футбола в Городее?

– Появление профессионального клуба  с рабочими местами  спортсменов-инструкторов – очень сильный стимул  для школьников. На базе  нашего СОКа тренируются две группы мальчиков: 1998-1996 и 1999-2002 годов рождения, около 50 человек. Решается вопрос и с поиском тренера для третьей  группы, в которую  уже  набираются желающие. Я буду рад,  если в будущем квалификация позволит  им войти  в состав городейской дружины. Если даже  и нет – привычка к здоровому образу жизни останется.

– В посёлке есть и другие славные спортивные традиции, например, спортивная ходьба. Всем известны городейцы, мастера спорта СССР международного класса братья Александр и Михаил Хмельницкие. Более того, ещё один воспитанник городейского тренера Болеслава Кудина, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Афинах  Андрей Талашко планирует получить лицензию и на  Олимпиаду-2012 в Лондоне, а также принять участие в Республиканском спортивно-оздоровительном  празднике  «Несвиж – культурная столица Беларуси», который состоится в  райцентре 7 апреля…

– Ежегодно Андрей принимает участие в  республикан-ских соревнованиях  по спортивной ходьбе в Городее и Несвиже. Дети и молодёжь  Несвижского района также  участвуют в этих  массовых стартах и имеют возможность пообщаться с нашими прославленными земляками, ведь братья Хмельницкие в городейских соревнованиях  выступают постоянными  спонсорами, лично вручают победителям призы.

– С помощью ещё каких видов спорта городейцы приобщаются к здоровому  образу жизни?

– Более двадцати мальчиков и девочек занимаются в секции  нят-нам у Сергея Мельникова. По просьбе  женщин в спорткомплексе  открыта группа фитнеса Татьяны Плотниковой и группа аквааэробики Натальи Казаковой и Аллы Шевелёвой.

Дети среднего школьного возраста тренируются в бассейне у нашего  инструктора по плаванию Иосифа Скачко. Взрослые приходят в спортзал дважды в неделю играть  в футбол и волейбол, приезжают несвижане, жители Оношек, Большой Лысицы, Островок, посёлка Новогородейский.

– Что Вы скажете о сезонных видах спорта?

– Зимой  за спорткомплексом был залит каток 40х50 метров, действовал прокат коньков и лыж.  Ежедневно полсотни  человек приходили на каток, не менее были востребованы и лыжи.

В планах на этот год:  строительство за спорткомплексом площадки для мини-футбола размером 20х40 метров,  с искусственным покрытием, и оборудование площадки  для детского активного отдыха с  обустройством  прилегающей территории. В 2011 году  на пляже была сделана  волейбольная площадка, в этом  – оборудуем площадку для  пляжного футбола и корт для игры  в городки.

– Почему городки? Ведь это не массовый вид спорта?

– Ко мне  обратились пенсионеры с просьбой  оборудовать место для любимой ими с детства игры. Думаю, и молодёжи будет  интересен этот вид спорта. Я заметил, что в последнее время больше детей и молодёжи стало приходить на  спортивные сооружения. Значит, работаем в  правильном направлении.

В этом году и на внутризаводских спартакиадах по мини-футболу и волейболу  стало больше  зрителей, активно брались  лыжи в прокате, а мальчишки  на катке пытались играть в хоккей. У некоторых неплохо  получалось.

– Вы регулярно играете в волейбол,  а своих детей приучаете к занятиям спортом?

– 12-летняя дочь Маша достаточно  хорошо плавает, знает  азы волейбола, а сын Вячеслав  во все секции спорткомплекса ходит с  радостью, зимой в выходные  с удовольствием  вставал на коньки и лыжи. Я, со своей стороны,  всячески способствую приобщению детей к занятиям спортом. Думаю,  это одна из  основных задач каждого родителя: помочь ребёнку найти баланс между учёбой, сидением за компьютером и спортом.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.