Андрей МЫШАЛОВ: «Я горжусь родным городом»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня в Несвиже завершается учебно-тренировочный сбор воспитанников ДЮСШ Несвижского района. С одним из ярких  представителей  несвижской  легкоатлетической школы, перспективным  спортсменом, студентом 2 курса  Белорусского государственного  университета физической культуры  мы решили встретиться в канун первого в этом сезоне белорусского  легкоатлетического старта – Республиканского спортивно-оздоровительного праздника «Несвиж – культурная столица Беларуси 2012 года”.

– Андрей, скажите, пожалуйста, как настроение перед началом сезона?

– Отличное. Здорово, что я со своими друзьями – студентами 1-4 курсов  университета физической культуры  – нахожусь на сборах в Несвиже.  Они много слышали о нашем городе от своих знакомых – учащихся  Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа. Первым делом ребята попросили познакомить  их с местными досто-примечательностями. Я с радостью  провёл друзей по улицам, мы пробежались по тропинкам в городском парке. Побывали на экскурсиях в Ратуше и замке Радзивиллов. Ребятам очень понравилось,  у них масса положительных впечатлений, а я давно горжусь своим родным  городом и очень надеюсь, что до окончания моей учёбы в университете у нас ещё здесь будут сборы. Это и отличная возможность  побыть с родителями и сестрёнкой, по которым я очень скучаю.

– Каким был Ваш путь в спорт?

– Десять лет я  в ДЮСШ  Несвижского райисполкома занимался футболом, потом решил бросить спорт, но Валерий Михайлович Лазюк, который тогда возглавлял отдел физической культуры, спорта и  туризма райисполкома, убедил меня заняться лёгкой  атлетикой. Он стал моим первым тренером, подготовил к поступлению в университет физической культуры. Второй год  я занимаюсь у Игоря Антоновича Навицкого, тренера ДЮСШ Несвижского райисполкома.

– Какие Ваши любимые и нелюбимые дистанции?

–  Любимые – 1500 и 800 метров, нелюбимые – те, что от  5 километров: пять, десять, пятнадцать, двадцать…

– Какие старты были самыми сложными в Вашей жизни и что помогло не сойти с дистанции?

– Прошлогодние  юниорские чемпионаты Беларуси. В Бресте я пробежал  10 километров, в Могилёве  зимой, в манеже – 1500 метров. Помогли упорные тренировки и поддержка тренера Игоря Антоновича.

– И везде Вы демонстрировали  неплохое время, войдя в шестёрку лучших юниоров страны. Это достойный  результат. Но у каждого успеха  есть и обратная сторона: постоянные разъезды, отсутствие  личной жизни…

– Ездить по Беларуси мне нравится, люблю знакомиться с новыми городами, изучать  в процессе соревнований своих соперников. Надо соревноваться с сильными бегунами, чтобы показать хорошее время. А вот насчёт личной жизни  спортсменов – Вы правы. Многих девушек не устраивает то, что из-за постоянных тренировок и разъездов им уделяется мало внимания, поэтому у меня нет девушки: отношения не успевают развиться в серьёзное чувство.

– Кого из легкоатлетов Вы считаете своим кумиром?

– Чемпиона мира и Олимпийских игр  Усейна Бола. Он мастерски пробегает дистанции  100 и 200 метров, очень быстро  стартует, у него мгновенная реакция –  есть чему поучиться.

– Что Вы считаете главным в своей жизни?

– Здоровый образ жизни. В своё время родители начали меня закаливать. Теперь оздоровительные процедуры  провожу самостоятельно – и давно позабыл, что такое болезни. Не знаю, как  сложится моя судьба в будущем, кем я буду работать, но точно уверен в одном: здоровый образ жизни  будет моим  основным приоритетом, номером один в списке жизненных  ценностей, к нему и своих детей обязательно приобщу.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.