О производственном травматизме в 2011 году и задачах по его снижению

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

( Окончание. Начало в № 68-70)

Продолжалась работа по обеспечению регулярного ведомственного лабораторного контроля за вредными производственными факторами в организациях района. В основном, налажена работа по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой в промышленных, дорожно-эксплуатационных, транспортных организациях. Однако имеют место нарушения выдачи средств индивидуальной защиты в сельскохозяйственных организациях (ОАО «Юшевичи», ОАО «Новая жизнь», ОАО «17 сентября», КСПУП «Экспериментальная база «Свекловичная»), также не осуществляется должный контроль за применением работниками спецодежды.

С целью своевременного выявления нарушений требований охраны труда и оказания практической и методической помощи в обеспечении безопасности труда руководителям и специалистам организаций строительной отрасли и агропромышленного комплекса, созданы мобильные группы, которыми проведено 18 обследований сельскохозяйственных организаций и 13 объектов строительства. В ходе обследований было выявлено 89 нарушений правил и норм охраны труда.

К примеру, при посещении строящегося объекта «Свято-Вознесенская церковь» (подрядчик ООО «Кулеш-стройком») были выявлены грубые нарушения правил и норм безопасности труда. Работники работали без специальной одежды, без защитных касок, предохранительных поясов. Леса не соответствовали требованиям законодательства об охране труда. Государственными инспекторами Столбцовской межрайонной инспекции труда из-за не прохождения медицинского осмотра водителем была приостановлена работа крана, из-за не прохождения инструктажа на рабочем месте отстранена от работы штукатур ОАО «Белреставрация».  И эти случаи не единичны.

В ходе посещения мобильной группой сельскохозяйственных организаций было выдано 9 предписаний на устранение выявленных нарушений, оказана методическая помощь в их устранении.

Основные недостатки и нарушения требований охраны труда и техники безопасности в сельском хозяйстве повторяются из года в год. Повсеместно применяются подставки под технику из подручных материалов. Заточные станки, в основном, эксплуатируются без системы отсоса пыли, с неработающей блокировкой и при отсутствии защитных экранов. Имеют место допуски к управлению зерноуборочными и кормоуборочными комбайнами работников, не имеющих соответствующей категории «Д». Не разрабатываются маршруты передвижения уборочной техники с одного производственного участка на другой. В животноводческих помещениях отсутствуют переходные мостики, ограждения станций навозоудаления, защитные кожухи на приводах насосов доильных вакуумных установок (ОАО «Юшевичи», КСУП «Экспериментальная база «Ганусово», ЗАО «1 Мая», ОАО «Сейловичи»). Информация по результатам рейдов направлялась руководителям организаций для устранения выявленных нарушений.

В 2011 году в районе было проведено два месячника по охране труда: «Уборочная кампания – без травматизма» и «Строительство – без травматизма».

Во всех организациях района организован контроль, с использованием приборов, за физическим состоянием работающих перед началом работы и по окончании рабочего дня (смены).

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по соблюдению нанимателями законодательства об охране труда, управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома в 2011 году проведено 9 проверок соблюдения законодательства об охране труда. По результатам проверок составлено 6 справок и 3 предписания на устранение 46 выявленных нарушений, согласно актам проверок, по вопросам охраны труда (ГУ «Несвижская районная ветеринарная станция», ОАО «17 сентября», ЧТУП «Север-Сити»).

Государственными инспекторами также проведено 9 проверок соблюдения законодательства об охране труда, в ходе которых были выявлены следующие нарушения: неудовлетворительная организация обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, инструктирования работающих по вопросам охраны труда в ГУ «Несвижская районная ветеринарная станция», ООО «БелМобилПринт»; не обеспечены средствами индивидуальной защиты, в соответствии с установленными нормами, работники ОАО «Новая жизнь», ОАО «Юшевичи», ГУ «Несвижский историко-краеведческий музей», ОАО «17 сентября»; не в полной мере велась документация по охране труда в ГУ «Несвижская районная ветеринарная станция», ЧТУП «Север-Сити»; не налажен контроль за состоянием зданий и сооружений в ЧСУП «Капитал-ТРИО», ЧСУП «ТехЦентр    Алмаз».

По результатам проверок выдано 6 требований-предписаний на устранение выявленных нарушений, привлечены к административной ответственности в виде штрафных санкций 6 должностных лиц и 2 нанимателя.

По результатам обследований в 2011 году, за нарушение требований санитарного законодательства по условиям труда специалистами ГУ «Несвижский районный центр гигиены и эпидемиологии» по предприятиям промышленности и сельского хозяйства оштрафованы 22 должностных лица на сумму 3 миллиона 535 тысяч рублей, по молочнотоварным фермам и пищевым предприятиям оштрафованы 8 должностных лиц на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей, руководителям объектов и ведомств направлено 19 предписаний – часть предложений выполнена, часть находится на контроле. Вынесено 1 предписание о приостановлении эксплуатации объекта здания ремонтно-механической мастерской транспортного отдела Несвижского райпо.

Тем не менее, в 2011 году в Несвиж-ском районе произошёл значительный рост производственного травматизма – с 9 случаев в 2010 году до 18 случаев в 2011 году. Коэффициент частоты производственного травматизма составил 1,11 на 1000 работающих.

Самый высокий травматизм отмечен в ОАО «Юшевичи», где из 4 травмированных один – с тяжёлым исходом, один – со смертельным исходом и травмирован несовершеннолетний. На момент травмирования ему исполнилось 17 лет 9 месяцев (тракторист).

В ОАО «ПМК-217» произошло 2 случая производственного травматизма, в ОАО «Новая жизнь» – 2, один из них со смертельным исходом, по одному случаю производственного травматизма произошло в ООО «Вуддорсэкспорт» (тяжёлая травма), ОАО «Лань-Несвиж» (тяжёлая травма), ЗАО «Несвиж-Лён» (тяжёлая травма). По одному случаю травматизма, не связанного с тяжёлыми травмами, произошло в УЗ «Несвижская ЦРБ», ОАО «Городейский сахарный комбинат», СПК «Городея», ОАО «Несвижские Островки», ОАО «Грицкевичи», Несвижское райпо, КУП «Несвиж-ский зеленстрой». Среди травмированных не было лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами производственного травматизма с тяжёлыми последствиями (смертельный и тяжёлый исход) явились: невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда; нарушение потерпевшим трудовой и производственной дисциплины, локальных нормативных правовых актов по охране труда; личная неосторожность потерпевшего при отсутствии опасных производственных факторов.

Одной из главных причин несчастных случаев является человеческий фактор, который присутствовал в более чем 85 процентах этих случаев.

Из-за травматизма на производстве потеряно 567 человеко-дней. На одного травмированного работника в целом по району приходится 31 человеко-день временной нетрудоспособности. В разрезе организаций: в ОАО «Лань-Несвиж» потерпевший находился на больничном режиме 120 человеко-дней, в ОАО «Юшевичи» четыре потерпевших – 117 человеко-дней, в ООО «Вуддорсэкспорт» 1 потерпевший – 59 человеко-дней.

Выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве составили в районе 906 млн. 640 тысяч рублей (выплаты производились 105 человекам).

Анализируя контрольную работу, причины производственного травматизма, можно сделать вывод, что по-прежнему многие нарушения требований охраны труда являются следствием неэффективного административного и общественного контроля со стороны руководителей, специалистов и общественных инспекторов по охране труда организаций за соблюдением нормативных правовых актов, регламентирующих порядок проведения и меры безопасности при производстве работ, требований трудовой и производственной дисциплины.

Некоторые мероприятия по охране труда не требуют значительных материальных затрат, на которые часто    ссылаются руководители организаций. В частности, организация трёхступенчатого контроля, которая практически не налажена в сельскохозяйственных предприятиях, а также выполнение руководителями, специалистами и должностными лицами организаций своих должностных обязанностей.

Таким образом, остаётся много нерешённых задач. Они требуют пристального внимания не только руководителей всех рангов, специалистов по охране труда, но и участия каждого работника на своём рабочем месте в обеспечении здоровых и безопасных условий труда. Это не однодневная, кратковременная кампания, а каждодневный и постоянный труд. Ведь охрана труда – это система мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работающих.

Так как 2012 год объявлен годом безопасности в сельском хозяйстве, необходимо повысить постоянный контроль за соблюдением требований законодательства об охране труда в сельскохозяйственных организациях. Работу направить на профилактику производственного травматизма. Руководителям надо обеспечить материальную заинтересованность работников в соблюдении требований охраны труда с учётом современных подходов. Руководителям организаций, у которых специалисты по охране труда не соответствуют квалификации, следует направить их в учреждения образования, осуществляющие переподготовку по специальности «Охрана труда», продолжить работу по совершенствованию системы управления охраной труда. Должен быть организован контроль за соблюдением в организациях законодательства по охране труда в соответствии с Инструкцией о проведении контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации, утверждённой постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 декабря 2003 года № 159. Необходимо обеспечить выдачу спецодежды, средств индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами, исключив случаи утверждения в коллективных договорах снижения норм.

Максимальный эффект проводимой работы в организациях района по снижению уровня производственного травматизма может быть достигнут только при чётком распределении обязанностей по охране труда и жёстком персональном спросе с работников за их невыполнение, а также при искоренении формализма в работе ответственных должностных лиц, высокой принципиальности и требовательности со стороны руководителей организаций к подчинённым работникам.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.