«Туристы» из соседней области

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ту мартовскую ночь новостройки улицы Молодёжной встретили их тишиной. Кое-где  в окнах трёхэтажки горел свет. Но 19-летних  «гостей» нашего небольшого  городка это нисколько не  смущало. Объехав ещё несколько  раз пустынные улицы нового микрорайона, остановиться решили на приглянувшейся  иномарке, 2011 года выпуска. Скрутив за каких-то  полчаса практически  новенькие колёса и оставив автомобиль  на кирпичах, позаимствованных на  соседствующей с домом стройке, «туристы» покинули город. И уже около четырёх утра  пересекали границу соседней области.

Всё складывалось как нельзя лучше – сигнализация не сработала, запоздавших  прохожих не встретили, да и товар сразу ушёл. Ведь «обувь» для машины  продавали недорого, а четыреста  «зелёных» двоим учащимся  колледжа были как нельзя кстати.

Через недельку-другую, войдя во вкус, и чувствуя безнаказанность, «вояж» решили повторить. А в состав  группы вошли два новых  фигуранта, поэтому «туристическую экскурсию» по Несвижу расширили. Начали с района райагропромтехники. Взгляд привлекли  декоративные панельки (ветровики) стоящего во дворе «Фольксвагена»…

Позже за окном поплыли ночные городские  пейзажи улицы Ленинской. Во дворе дома 167 яркий «Фиат» привлёк внимание  полутораметровой  антенной. Решили, что и она  пригодится. Казалось, удача плывёт сама в руки, а ночная прогулка  обещает принести неплохие дивиденды.

В подсознании заговорщиков замаячила кругленькая цифра,  когда на улице 1 Мая был замечен удачно припаркованный микроавтобус. Припарковав и свою машину, команда, перекинувшись взглядами, взялась за колёса иномарки.

Но… случилось непредвиденное. Плывшая в руки добыча ушла из-под носа по досадному стечению  обстоятельств – на балкон  четвёртого этажа  многоквартирного дома вышел  бдительный горожанин. Увидев «заботливую» возню у иномарки, принадлежащей соседу, мужчина не растерялся и звонком разбудил хозяина.

Озадаченные неожиданным поворотом событий, чтобы  избежать осложнений,  молодые люди бросились  врассыпную. Сотрудникам  органов внутренних дел  предстояло собрать «гостей» Несвижа в разных уголках райцентра. Одних удалось обнаружить на автовокзале, где, как они объяснили,  вынуждены ожидать  автобус на Барановичи.

Во время прочёсывания соседних дворовых территорий, внимание опергруппы милиции  привлекла светлая иномарка. Якобы спящего и возмущённого впоследствии водителя пришлось разбудить, несмотря на раннее утро.  Молодой человек  был задержан. Всю добычу  ночной поездки обнаружили здесь же, неподалёку – в кустах сирени.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данные граждане причастны и к ночной краже магнитолы из автомобиля в деревне Снов в начале марта.

В настоящее время молодые люди из соседней области, подозреваемые  в хищениях на территории Несвижского района, задержаны. Несвижским районным  отделом следственного комитета  проводится предварительное следствие.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.