На контроле — охотничьи и рыболовные угодья

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начальник Несвижской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира Вячеслав Степура,  первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода  Геннадий Соловей, начальник Минской  областной инспекции  охраны животного и растительного мира Александр Дунькович

В Несвижском райисполкоме прошло совещание Несвижской межрайонной инспекции  охраны животного и растительного мира по итогам работы за 1 квартал  2012 года.

В совещании принимали  участие первый заместитель председателя  райисполкома, начальник  райсельхозпрода Геннадий Соловей, начальник  Минской областной инспекции охраны  животного и растительного мира  Александр  Дунькович, начальник  Несвижской межрайинспекции  Вячеслав Степура, его заместитель  Александр Шеметило, начальник  Несвижской районной инспекции природных ресурсов  и охраны окружающей среды Юрий Гринкевич, а также представители государственных лесохозяйственных учреждений «Клецкий лесхоз» и «Копыльский лесхоз», Несвижской и Копыльской  районных организационных структур республиканского государственного  общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», ОАО «Альба».

На совещании шёл открытый и заинтересованный разговор о том, как,  подводя итоги работы, ещё больше  упорядочить и скоординировать  деятельность  всех заинтересованных  структур, чтобы не только  сохранить всё то хорошее, что было  наработано за последние годы, но и  продвинуться вперёд, сделав  охотничьи угодья нашего и  прилегающих районов привлекательными  для иностранных туристов.

С докладом об итогах работы Несвиж-ской районной инспекции  охраны  животного и растительного  мира за 1 квартал этого года  выступил её начальник Вячеслав Степура. Он отметил, что за этот  период инспекцией выявлено  на 14 нарушений  больше, чем в прошлом году, за 4 из них  виновные  понесут уголовную ответственность.

О состоянии дел в своих сферах деятельности рассказали также  все приглашённые  представители заинтересованных служб.

Подвёл итоги совещания начальник областной инспекции  охраны животного и растительного мира  Александр Дунькович. Он познакомил присутствующих с  результатами государственного контроля в сфере  природопользования  на территории области и  намеченными мерами по совершенствованию  природоохранной деятельности. Радует, что Несвижский район был отмечен  начальником област-ной инспекции  как один из лучших на Минщине  по ведению лесного и охотничьего хозяйства.

В итоге на совещании  было решено признать удовлетворительной  работу ГЛХУ «Копыльский лесхоз» и «Клецкий лесхоз», охотхозяйств Несвижской и Копыльской РОС РГ ОО «БООР» в первом квартале этого года.

Был принят также ряд решений, направленных на повышение окупаемости  работы охотхозяйств, активизации работы по  охране  охотничьих  животных и другое.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.