Папа — самый добрый и справедливый

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На снимке: семья Арцименя на сцене Несвижского РЦКиД

Май для семьи  Арцименя – знаковый месяц.  Именно в мае, год назад, Сергей и Наталья  решились переменить своё место жительства и переехать поближе к родственникам.  Так в Несвижском районе на одну многодетную семью  стало больше.  Семью дружную и трудолюбивую, где растут  три дочери и которая планирует увеличиться, возможно и до семи «я»…

Не заметить их было сложно. Мама и папа, а рядом три девчушки, улыбающиеся лица которых уже заметно  поцеловали весенние  лучики. На сцене, во время  участия в районном конкурсе  многодетных семей, они завоевали статус «самой  творческой  семьи».

– Я всегда любила музыку, пела в ансамбле, когда училась в техникуме, –  рассказывает Наталья Григорьевна, – наверное, это и детям передалось. Мы можем просто  включить  караоке и петь все вместе. Даже выполняя что-то по дому. А дом у нас замечательный – коттедж в Высокой Липе со всеми удобствами, выделенный хозяйством. Стараемся благоустроить территорию вокруг  – посадили разные цветы, приобретаем новые. Рассадой делятся и соседи. Будет красиво.

Наше знакомство с руководителем ОАО «17 сентября» Андреем Генриховичем Коктышем год назад  прошло в доброжелательной  обстановке, – продолжает нашу беседу Наталья. – Волновались, конечно, сначала, но через несколько минут  общения убедились: всё получится. Тем более рядом ещё одно  сильное мужское плечо – дедушки, отца Сергея.

Для переезда нам выделили грузовой автомобиль, и наша семья из Барановичского района переселилась  во временную квартиру.

Сергей Николаевич имеет почти 20-летний стаж работы с энергонасыщенной техникой. Неоднократно поощрялся за  уборку зерновых ценными подарками, награждён грамотами. Завоевал авторитет и среди несвижских хлеборобов. На днях его копилку благодарностей, отметок и наград пополнило Благодарственное письмо и ценный подарок управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райкома профсоюза работников АПК за достигнутые высокие результаты  в ходе весенне-полевых работ 2012 года.

Наталья Григорьевна – оператор  машинного доения молочнотоварной фермы  «Еськовичи». Коллектив принял  её доброжелательно, а работы  она не боится, да и прошлый  опыт заведующей  фермой и зоотехника-селекционера, а также  учёба в Смиловичском техникуме – востребованы.

Дочери в семье Арцименя дружат со спортом, растут  помощницами. Уборка дома, работа в огороде, хлопоты по кухне – всюду вместе с мамой и папой.

А папа – Сергей Николаевич – большой авторитет для всей семьи.

Когда-то Наталье и Сергею  хватило нескольких месяцев, чтобы понять, что  они две половинки единого целого. И сегодня Сергей  Николаевич для своей супруги и детей самый добрый и  справедливый, самый  надёжный муж и папочка, друг и советчик.

Любят Арцимени вместе проводить время. Умеют и работать, и отдыхать. С ними живёт  бабушка – Людмила Петровна.

Радуются девочки, когда вся семья собирается  по праздникам вместе, когда можно побыть и даже побаловаться рядом с  любимыми родителями. У  них очень   хорошо получаются  и кулинарные шедевры под  руководством папы. Он  многое умеет, не скрывает и этот талант. Ведь  в семье, где он рос, было  пятеро детей, и каждый учился самостоятельности с раннего детства.

И ещё. На семейном совете Наталья и Сергей  решили, что у них будет… мальчик.  Решение стать приёмными родителями  появилось не спонтанно. Пара на прежнем месте жительства уже прошла  школу подготовки к такому событию,  теперь собирает документы и будет ждать решения местных органов опеки.

– Если у мальчишки будет братик – мы не против, усыновим и его, – делится сокровенным женщина.

На мой вопрос,  знают ли об этом девочки, Наталья Григорьевна ответила:

– Да они с нетерпением ждут, когда мама домой принесёт братика…

Семья Арцименя по-настоящему творческая. Она  подтвердила это участием в выставке,  организованной в рамках  проведения конкурса многодетных семей. Стенд «Умелые руки» украшали работы Виктории, Варвары и Полинки. Среди «Кулинарных шедевров» –  торт «Черепаха», фаршированный  «Крокодил», заливное «Лебеди» и другие блюда. Всё это разместилось на белой скатерти, которую с любовью вышила бабушка Людмила Петровна. Здесь же семья демонстрировала швейное  мастерство, которое девочки постигают вместе с Натальей Григорьевной, обучаясь у любимой бабушки.

В семье Арцименя знают – всегда можно рассчитывать на  помощь родных, и не только  в повседневных делах и заботах. Ведь бывают минуты, когда приходится принимать важные жизненные  решения и не обойтись без  мудрого отцовского или материнского совета. Сергей и Наталья уверены:  каждый выносит из детства определённые семейные традиции, ценности и принципы. Позже этим человек  пользуется во взрослой жизни, передаёт это детям. Поэтому девочек родители воспитывают в любви, которая, уверены супруги,  и является фундаментом личного счастья человека.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.