Подготовка загородных лагерей Минска к летнему сезону должна завершиться 30 мая

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подготовка загородных лагерей Минска к летнему сезону должна завершиться 30 мая. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нефранович, передает корреспондент БЕЛТА.

Большинство лагерей уже готовы открыть двери отдыхающим, за исключением 4-5 лагерей, где завершаются работы по благоустройству, приведению в порядок спальных корпусов. Все загородные лагеря столицы начнут работу 2-7 июня, лагеря с дневным пребыванием откроются с 1 июня.

В целом в Минске летом запланировано оздоровить в лагерях различных типов 77,9 тыс. детей, или 50,6%. В лагерях с круглосуточным пребыванием побывают 38,4 тыс. детей, в девятидневных палаточных лагерях – около 8,6 тыс. детей, в лагерях с дневным пребыванием – почти 30,9 тыс. школьников. Для отдыха детей будут задействованы 38 детских загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, 388 лагерей с дневным пребыванием, организованных на базах общеобразовательных и спортивных школ, учреждений дополнительного образования, а также около 200 палаточных и профильных лагерей на арендованных базах санаторных и оздоровительных организаций республики.

“Основная ставка будет сделана на оздоровление детей в загородных лагерях, принадлежащих предприятиям и организациям Минска. В этом году возобновит работу лагерь “Чайка”, расположенный на берегу озера Нарочь. В результате Минск получит дополнительно 200 мест. В лагере имени Гагарина за счет ввода новых шести домов появилось еще 240 мест. Кроме того, некоторые лагеря переведены на четырехсменную работу, что также увеличит наши возможности по оздоровлению”, – сообщил Валерий Нефранович.

Говоря о работе лагерей с дневным пребыванием, начальник представительства констатировал, что в последние годы наблюдается тенденция снижения интереса школьников к оздоровлению в них. “В этом году навязывать управлениям образования администраций районов города этот вид оздоровления мы отказались. И планируем работу по заявительному принципу”, – сказал он.

По оценкам, средняя расчетная стоимость путевки в загородный лагерь с круглосуточным пребыванием составит Br1,8 млн. (в 2011-м – Br834,5 тыс.). Для удешевления стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных организаций коммунальной собственности в 2012 году предусматривается выделить до Br405 тыс. на одну путевку. Помимо помощи из городского бюджета предусмотрены дотации на путевки из средств государственного социального страхования.

Этим летом, как и в предыдущие годы, особое внимание будет уделено созданию благоприятных условий для оздоровления детей, нуждающихся в дополнительной социальной защите. Это дети-инвалиды, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неблагополучных семей. Из бюджета города производятся доплаты до полной стоимости путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием. Кроме того, полная стоимость путевки оплачивается родителям, сопровождающим на оздоровление детей-инвалидов.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.