Чтобы не омрачить праздник

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уважаемые жители и гости Несвижа и Несвижского района! В рамках подготовки и празднования Дня независимости Республики Беларусь и в целях предупреждения возможных пожаров, загораний и других чрезвычайных ситуаций, Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям предупреждает об неукоснительном выполнении Правил пожарной безопасности и других нормативных документов, предусматривающих требования по обеспечению пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий.

Так, например, 4 мая 2012 года, в 19 часов 37 минут, во время митинга на площади Республики в центре Еревана взорвались наполненные газом шары. По данным МЧС Армении, в результате чрезвычайной ситуации пострадали 144 человека, из которых 6 человек до сих пор находятся в больнице. По основной версии случившегося, воздушные шары были заполнены водородом либо метаном.

Дабы исключить подобные ситуации, Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает требования ППБ РБ 2.12-2002 «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь для учреждений культуры»:

– Не допускать применение в постановках открытого огня (свечи, факелы, огневые эффекты, пиротехнические средства и другие эффекты с применением огня);

– В учреждениях культуры деревянные конструкции сценической коробки (колосники, подвесные мостики, рабочие галереи и другие конструкции из древесины), чердаки зданий, выполненные из древесины, должны быть обработаны огнезащитными составами. Обработка данных материалов должна подтверждаться актами с указанием даты обработки и срока действия пропиточного состава. Состояние огнезащитной обработки конструкций должно проверяться ежегодно по окончании театрального сезона, в случае необходимости, огнезащитная обработка должна возобновляться до открытия следующего сезона;

– Декорации, бутафории, сценическое оформление, драпировки и шторы в зрительных залах, фойе и буфетах должны соответствовать требованиям ППБ 1.04-2002;

– При применении огневых эффектов на открытых площадках ответственным постановщиком (главным режиссёром, художественным руководителем) должны быть разработаны и осуществлены, по согласованию с местными органами государственного пожарного надзора, меры по предупреждению образования пожара;

– Транспортирование, применение и хранение пиротехнических изделий должно осуществляться в соответствии с требованиями НПБ 63-2003 «Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь. Пиротехнические изделия и фейерверки. Общие требования. Методы испытаний».

Требования  ППБ РБ 1.04-2002 «Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для общественных зданий и сооружений»:

– Не допускать использование декораций, бутафорий, сценического и выставочного оформления, драпировок и штор в зрительных, экспозиционных, актовых и конференц-залах, фойе и буфетах, физиотерапевтических отделениях, помещениях гипербарической оксигенации учреждений здравоохранения, а также акустической отделки стен и потолков из текстильных легковоспламеняющихся материалов. В случае использования огнезащиты для придания трудновоспламеняемости указанным материалам их обработка должна подтверждаться актами и штампом организации, проводившей огнезащиту, с указанием даты обработки и срока действия огнезащитного средства. Периодичность обработки должна соответствовать требованиям технических нормативных правовых актов на огнезащитное средство. После стирки драпировки огнезащитная обработка должна возобновляться.

Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сердечно поздравляет всех с наступающим праздником! Помните, что только неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности поможет сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.