Богатый каравай «17 сентября»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Символический сноп урожая 2012 года директору ОАО «17 сентября» А.Г. Коктышу вручают главный агроном А.А. Макаревич и комбайновый экипаж в составе С.И. Каленика и И.И. Зенько

В хозяйствах района в закрома засыпаны последние тонны хлеба. На славу потрудились хлеборобы, в сельхозпредприятиях прошли чествования тружеников сельской нивы. В числе их — ОАО «17 сентября».

— В этом году хозяйство получило рекордный урожай — 77,9 центнера с гектара составила урожайность зерновых, — рассказывает директор ОАО А.Г. Коктыш. — Отработали хорошо. На общий урожай трудились всем коллективом.

Уборочные площади в ОАО «17 сентября» составляли 1485 га. Намолочено 11574 тонны зерна, что на 2734 тонны больше, чем в прошлом году. Урожайность на 15,2          ц/га выше уровня прошлого года. Задание по поставке зерна государству выполнено. Реализовано 1663 тонны (100,8 %) продовольственной пшеницы, 555 тонн (100,9 %) пивоваренного ячменя. В три раза перевыполнен план по поставке тритикале — реализовано 755 тонн.

На празднике урожая, который прошёл в субботу, 18 августа, главными стали те, на чьи плечи легла основная тяжесть уборки, — экипажи зерноуборочных комбайнов хозяйства. Всего их было задействовано десять.

А победу в трудовом соревновании одержали экипаж И.И. Оглашевича и Н.Н. Новика, которые намолотили 1696 тонн зерна, и экипаж С.И. Каленика и И.И. Зенько — на их счету 1704 тонны.

Поздравили хлеборобов ОАО «17 сентября» на дожинках сельхозпредприятия помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Минской области Н.М. Иванченко и председатель Несвижского районного исполнительного комитета И.И. Крупко. В своих выступлениях они вы-сказали искренние слова благодарности всем, кто вложил свой труд в общее дело — выращивание хлеба.

Н.М. Иванченко подчеркнул, что труженики Несвижского района научились образцово относиться к земле и получают великолепные результаты, умеют выращивать хлеб. Он пожелал работникам сельхозпредприятия продолжить и закончить всю уборочную кампанию на такой же высокой трудовой ноте. Николай Михайлович выразил надежду, что это не последнее достижение тружеников «17 сентября» и в дальнейшем их успехи достигнут республиканского уровня.

В заключение Н.М. Иванченко вручил ценные подарки за добросовестный труд бухгалтеру ОАО «17 сентября» М.К. Веремейчик и оператору напольной сушилки А.Н. Хрущу.

Председатель Несвижского районного исполнительного комитета И.И. Крупко за добросовестный труд в уборочной кампании 2012 года вручил Благодарственные письма водителю Д.И. Зенько, старшему комбайнеру А.Н. Демидовичу и комбайнеру Е.К. Гапановичу, а также  ценные подарки — механизаторам А.Л. Волочнику, А.В. Фенько, операторам «КЗСВ-40» Н.Е. Грушнику и А.А. Фенько, оператору «КЗС-20» А.И. Малежу.

Фотография 2

В семье Клавсюк в уборочной кампании были задействованы глава семейства Юрий Леонидович, его сын Дмитрий и зять Александр. Поздравить хлеборобов с праздником дожинок пришли жёны и маленькая Дашенька

В этот праздничный день дожинок для всех сельчан со сцены Высоколипского СДК звучали песни и поздравления белорусских артистов. В концертной программе принимали участие эстрадные певцы Георгий Колдун и Дмитрий Смольский, ведущая международного фестиваля юмора «Аўцюкі»  Тамара Лиходиевская, солистка Национального оркестра Республики Беларусь им. И. Жиновича Наталья Салова, заслуженная артистка Республики Беларусь Светлана Солодкая, ансамбль казачьей песни «Батька атаман» и солист Белорусской государственной филармонии, артист-вокалист Белорусского государственного ансамбля «Свята» Вячеслав Статкевич.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.