Профессия — кормить людей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Общий стаж работы поваров Александры Барановой и Елены Ройко в столовой ОАО «Несвижские Островки» — почти тридцать лет

В горячем ритме августов-ской жатвы работает и коллектив столовой ОАО  «Несвижские Островки». Задача —  обеспечить в срок питание механизаторов на местах, в поле, где мужчины  соберутся на короткий перерыв и отобедают  или поужинают, чтобы с новыми  силами вернуться за штурвалы  машин.

Август 2012-го  для заведующей  столовой Зинаиды Ивановны Волочник — юбилейный.  Двадцать лет назад она пришла работать в столовую и завоевала особенный  авторитет. Профессия — кормить людей — для неё ответственная и любимая, впрочем, как и для всего коллектива столовой.

— Во время уборки урожая меняется и наш ритм работы, — говорит Зинаида Ивановна. — Меню разнообразное. Готовим гуляш, поджарку, курицу, плов, жаркое. Любят холодный свекольник. Особенной популярностью у мужчин пользуется  наш шницель с картофелем и солёным огурцом.

К комплексному обеду — морс, компот и охлаждённая минеральная вода.  Есть у нас свой огород, —  продолжает  моя  собеседница. — Так что овощи и зелень — всегда свои.

Фотография 2

Светлана Волочник во время раздачи обедов

Коллектив наш замечательный, многие даже удивляются, как хорошо мы можем поддерживать, помогать друг другу. Ведь от настроения во многом зависит, насколько  вкусными получатся обеды, — заметила, улыбнувшись, женщина.

Уборка в «Несвижских Островках»  в этом году запомнится горячими  ароматными булочками, которые  пекут здесь же, в столовой. Осенью прошлого года руководство  хозяйства приобрело новый духовой шкаф. Поэтому теперь питание хлеборобов  дополнили вкусные хлебные изделия.

Фотография 3

В поле обеды везут специально оборудованные  машины. Раздатчицами работают  Ольга Куган и Светлана Волочник.  Именно они  вместе с водителями  Виктором Колоша и Игорем Гордеевым привозят «большое спасибо» поварам от механизаторов, задействованных на уборке урожая.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.