«Пуховичимясопродукт» планирует расширить производство

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СООО «Пуховичимясопродукт» планирует расширить производство. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор СООО Владислав Космольский.

Предприятие планирует уже в этом году начать строительство цеха по убою, а также цеха по переработке продукции в деревне Голоцк Пуховичского района. «Проект разработан, под строительство выделено около 3,3 га земли. Если все пойдет по плану, то возводить цеха мы начнем в нынешнем году», — сказал директор.

Продукция предприятия пользуется хорошим спросом, поэтому расширение производства сегодня просто необходимо, отметил он. Неделю назад «Пуховичимясопродукт» запустило цех по обвалке. Строительство велось чуть больше полугода.

Как пояснил Владислав Космольский, на реализацию нового проекта в деревне Голоцк может потребоваться от года до двух лет. «Планируем поставить сюда новейшее оборудование, скорее всего, поставщиками выступят Австрия и Германия. Конечно, будет и оборудование отечественного производства», — сказал Владислав Космольский.

Строительство убойного цеха — очень важный, экономически выгодный для СООО шаг. «Кроме экономии средств, которые затрачиваются на убой животных в цехах другого предприятия, открытие цехов создаст новые рабочие места, количество которых будет увеличиваться с развитием предприятия. Естественно, расширение производства приведет к увеличению налоговых поступлений в местный бюджет», — отметил Владислав Космольский.

«Главным преимуществом предприятия является то, что мы работаем исключительно с охлажденным сырьем. Это позволяет гарантировать высокое качество продукции. И работаем, в основном, со своим сырьем. В собственности предприятия два свинокомплекса общей численностью около 16 тыс. голов. Крупного рогатого скота насчитывается около 1,5 тыс. голов», — подытожил Владислав Космольский.

СООО «Пуховичимясопродукт» основано в 2002 году. На предприятии работают более 140 сотрудников. СООО производит около 150 наименований продукции. Это колбасные изделия (сыровяленые, сырокопченые, вареные, варено-копченые, полукопченые, сосиски, сардельки), копчености, а также свиные и говяжьи полуфабрикаты. За 7 месяцев текущего года предприятием произведено более 760 т колбасных изделий, около 450 т полуфабрикатов, а также более 180 т продуктов из свинины. СООО имеет награды различного уровня, в том числе дважды становилось лауреатом конкурса «Лучший предприниматель года Минской области в сфере производства продуктов питания» (в 2007 и 2009 годах). Имеет собственную торговую сеть из 30 объектов в Минской и Могилевской областях. Кроме внутреннего рынка начато освоение рынков Российской Федерации.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.