Транспортная дисциплина — на контроле

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За 7 месяцев 2012 года на территории района зарегистрировано 12  дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 14 получили ранения,  по вине нетрезвых водителей совершено 2 ДТП.

В сравнении с аналогичным периодом 2011 года количество ДТП уменьшилось на 4 (-30,7 %) происшествия, погибших — на 3  человека, число ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на одно.

По видам ДТП распределились следующим образом: наезд на препятствия — 4, наезд на пешехода — 2, попутное столкновение — 2 и столкновение на пересечении дорог -1, опрокидывание — 2.

Основными причинами  совершения явились: превышение скорости, нарушение ПДД пешеходами, управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Жителями района совершено 9 ДТП, в которых 1 человек погиб, 10 получили ранения. 3 ДТП совершено иногородними водителями, в которых 4 человека получили ранения.

В целях предупреждения аварийности и недопущения гибели людей на дорогах, проводилась профилактическая работа, принимались практические меры среди различных категорий участников движения.

С итогами  оперативно-служебной деятельности отделения Госавтоинспекции Несвижского РОВД знакомит начальник ОГАИ майор милиции Владимир КАЗАКЕВИЧ.

— Какие организационные мероприятия проведены за 7 месяцев текущего года?

— В 2012 году проведено заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, где рассматривались вопросы дорожно-транспортной дисциплины, профилактики правонарушений на транспорте в предприятиях района, проведения предрейсового освидетельствования  водителей, предупреждения пешеходного  травматизма с использованием световозвращающей продукции, о состоянии работы добровольных дружин по обеспечению дорожной безопасности, о ходе выполнения мероприятий,  направленных на повышение дорожной безопасности.

— Какие меры предпринимаются в отношении водителей, не соблюдающих скоростные режимы движения?

— Данные происшествия характеризуются высокой тяжестью  последствий. Совершено 3 ДТП, 3 человека получили ранения.

Для предупреждения  таких происшествий проводились массированные  отработки  автодорог в течение 5-6 дней. В текущем году  отработаны все республиканские автодороги. В это время дорожных происшествий не зарегистрировано.

При несении службы  практикуется метод скрытого надзора за дорожным движением, в том числе  с использованием автомашин гражданского исполнения, принадлежащих членам ДД (добровольных дружин). Всего за 7 месяцев  2012 года выявлено 492 факта превышения скоростного режима.

В апреле  проведена профилактическая  акция «Скорость».  29.06. 2012 г. организован и проведён Единый День БДД по профилактике ДТП по причине скоростных режимов.

— Какая работа проводится по предупреждению пешеходного и велотравматизма?

— С участием указанной категории в 2012 году зарегистрировано 2 ДТП, 1 человек  погиб, 1 получил ранения. Непосредственно по вине пешеходов совершено 1 происшествие, 1 человек погиб.

В текущем году  дважды на территории района проведён специальный комплекс мероприятий «Пешеход».

Проводилась целенаправленная  работа по информированию граждан о требованиях Правил дорожного движения, ответственности за нарушение ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь. Всего выявлено 366 нарушений среди пешеходов и велосипедистов, изъяты с проезжей части 24 нетрезвых гражданина.

— С приходом тёплого периода года на дорогах всё больше появляется мотолюбителей. Обычно, эта  категория водителей требует особого внимания. Какова обстановка в 2012 году?

— В текущем году на дорогах района с участием  мототранспорта произошло 3 ДТП, в которых 4 человека получили ранения, при этом 1 ДТП совершено нетрезвым водителем. По вине водителей мотоцикла  произошло 2 происшествия, в которых 3 человека пострадали.

Для профилактики аварийности на мотоспорте разъясняются правила сдачи квалификационных экзаменов категории «А» и «АМ» путём самоподготовки. Ежемесячно, в ходе выезда сотрудников МРЭО г. Столбцы, у всех желающих осуществляется приём экзаменов на получение водительских удостоверений категории «АМ», «А» и «А1» в порядке  самоподготовки, дважды проводились акции. В текущем году выдано 25 водительских  удостоверений. В районе организована работа в 2-х мотокружках.

— Какая работа проводится по предупреждению пьянства в сфере дорожного движения?

— В 2012 году два дорожно-транспортных происшествия допущено нетрезвыми водителями, 4 человека получили ранения, среди них — малолетний ребёнок.  За управление транспортом в нетрезвом состоянии  задержаны 154 водителя. В районе размещены листовки-обращения к участникам дорожного движения об информировании Госавтоинспекции о фактах грубого нарушения водителями ПДД, с указанием «телефона доверия», других телефонов стационарной и мобильной сети.

Списки лиц, задержанных за управление транспортом  в состоянии  алкогольного опьянения, ежемесячно направляются  в наркологические кабинеты для постановки на соответствующий учёт и проведения профилактической работы. Аналогичная информация направляется по месту работы и размещается в районных печатных изданиях.

Трижды на территории района проведена профилактическая акция «Трезвый водитель». В 2012 году выявлено 12 фактов повторного нарушения водителями  ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.