Уборочная – задача общая

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начальник Несвижской районной инспекции Гостехнадзора Пётр Севрюк и старший инспектор ДПС ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции Александр Урбан  на мехдворе ОАО «Юшевичи»

Комплексные обследования во время уборочной кампании проходят в Несвижском районе. Как сообщил начальник Несвижского РОВД подполковник милиции Сергей Гук, сотрудники райотдела, совместно с представителем Гостехнадзора и работниками сельскохозяйственных предприятий района, проводят комплексные обследования машинно-тракторных парков, мест хранения урожая, горюче-смазочных материалов в целях предупреждения и предотвращения хищений.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, в районе проведён ряд мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств агропромышленного комплекса. Ежедневно проводятся мероприятия по выполнению распоряжения         Миноблисполкома о соблюдении дисциплины и законности в сельхозпредприятиях во время сельхозработ.

Предварительно были проведены встречи с руководящими работниками хозяйств по вопросам сохранности собранного урожая, ГСМ, сельскохозяйственной техники, производственной дисциплины сельских тружеников, пожарной безопасности. Ежедневно сотрудники милиции, совместно с представителями сельхозпредприятий и добровольными дружинниками, проводят профилактические мероприятия, рейды в целях сохранения собираемого урожая, недопущения его хищения, проверки несения службы сторожевой охраны.

Согласно Кодексу Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» (статья 10.5), мелкое хищение, а равно покушение на такое хищение влечёт наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест. Под мелким понимается хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей 10-кратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния.

Сотрудники отделения Госавтоинспекции Несвижского РОВД, совместно с начальником Несвижской районной инспекции Гостехнадзора Петром Севрюком, проводят тщательные проверки транспортных средств, задействованных на жатве и перевозящих сельскохозяйственную продукцию, для недопущения потерь урожая при его перевозке с полей к приёмным пунктам.

Фотография 2

Рейдовые мероприятия на автодорогах района в период уборочной страды

С начала уборочной кампании, в ходе профилактическо-предупредительных мероприятий, выявлено 6 мелких хищений (3 факта хищения дизтоплива и 3 факта хищения сельхозпродукции, комбикорма и зернового урожая).

В целях обеспечения безопасного и беспрепятственного движения техники к местам проведения уборочных работ и доставки урожая на приёмные пункты, в начале июля были проведены обследования подъездных путей. Согласно статье 18.35 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях», повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка или выгрузка груза на проезжей части влекут за собой наложение штрафа от 2 до 5 базовых величин.

В районе заранее предпринимался ряд организационных мер: каждому руководителю хозяйств АПК было направлено предписание об использовании в период уборочной кампании технически исправной техники с пройденным государственным техосмотром, об исключении допуска к управлению техникой работников, не прошедших предрейсовый контроль и не имеющих соответствующей категории или водительского удостоверения. По выявленным недостаткам информация направляется в районный исполнительный комитет для принятия соответствующих мер, а также в Управление ГАИ Минской области.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль за перевозкой зерна автотранспортом. На особом контроле — оборудование автомобилей тентами, уплотнение кузовов, чтобы исключить просыпание зерна.

Для информирования участников дорожного движения о передвижении сельскохозяйственной техники, на улично-дорожной сети установлены временные дорожные знаки. При помощи информации от руководителей ОАО и СПК о передвижении сельхозтехники, организовывается её сопровождение патрульными автомобилями милиции.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.