Для удобства клиентов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уже более 15 лет Беларусбанк по праву является лидером в карточном бизнесе Беларуси. За это время проделана большая работа по выпуску карточек, установке оборудования, необходимого для их обслуживания, а также по реализации различных услуг для приверженцев безналичных платежей. Несмотря на всё возрастающую конкуренцию, флагману нашей банковской системы, отмечающему в этом году свое 90-летие, удаётся удерживать лидирующую позицию в сфере обслуживания пластиковых карточек.

Есть ли на сегодняшний день возможность у держателя пластиковой карты в полной мере пользоваться ею как платёжным инструментом? Достаточно ли развита сфера обслуживания? Выгодно ли пользоваться карточкой при оплате за товары и услуги? Своим мнением поделилась начальник отдела розничного бизнеса филиала № 620 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.Несвиже И.М. Захаревич.

– Действительно, за последние годы Беларусбанком достигнуты значительные результаты в развитии системы безналичных платежей на основе банковских пластиковых карточек. На сегодняшний день ОАО «АСБ Беларусбанк» выпущено практически 5 млн. карточек. Каждый второй житель Несвижского района является держателем карточки нашего банка.

Пожалуй, одним из самых популярных и распространённых способов использования банковской пластиковой карточки является оплата товаров и услуг в организациях торговли (сервиса) – магазинах, ресторанах, кафе, гостиницах, аптеках, автозаправках. На сегодняшний день только в Несвижском районе филиалом установлено более 150 единиц терминального оборудования в организациях торговли и сервиса.

На данный момент организациям и индивидуальным предпринимателям есть возможность установить терминальное оборудование за счёт средств банка, поэтому подумайте об удобстве расчётов для покупателей и обращайтесь к нам.

Отдельное внимание банком уделяется развитию сервисов дистанционного банковского обслуживания: Интернет-банкинг, SMS-банкинг, М-банкинг. Сегодня держателям пластиковых карточек можно забыть об очередях в отделениях банка, ведь мобильный телефон, либо компьютер – это собственное виртуальное отделение банка.

Так, мобильный телефон позволяет пользоваться сервисами SMS-банкинг и М-банкинг и круглосуточно оплачивать коммунальные платежи, налоговые платежи, услуги связи и интернета, эфирно-кабельного телевидения, проводить денежные переводы, осуществлять благотворительные пожертвования и пр. Помимо этого, у вас есть возможность получения оповещения о зачислении на ваш карт-счёт денежных средств, возможность просматривать остаток средств на счёте.

Пользователи М-банкинга могут контролировать все операции, проведённые в рамках услуги, получая на адрес электронной почты чек об оплате, а также выписку о платежах. На сегодняшний день количество пользователей этого сервиса в филиале составляет более 500 человек. В настоящее время к данной услуге можно подключиться бесплатно.

С помощью персонального компьютера и услуги Интернет-банкинг можно, не выходя из дома, не покидая офиса или просто отдыхая на курорте в любой точке мира, 24 часа в сутки 7 дней в неделю­ оплачивать мобильную связь и домашний телефон, коммунальные платежи и услуги охраны квартиры, услуги интернет-провайдеров и кабельного телевидения, погашать кредиты, выданные Беларусбанком и рядом других банков, приобретать железнодорожные и авиабилеты и др. Почти 850 человек – таково на сегодняшний день число пользователей Интернет-банкинга Беларусбанка в нашем районе. В честь своего 90-летия, до конца текущего года,  ОАО «АСБ Беларусбанк» предоставляет возможность подключиться к этому удобному сервису в учреждениях банка абсолютно бесплатно.

Банк продолжает развивать сеть банкоматов и инфокиосков – классических инструментов обслуживания держателей пластиковых карточек. При этом, уделяется внимание не только количественным показателям, но и качественным – внедряются новые услуги, новые возможности и платежи.

На сегодняшний день в инфокиосках можно осуществить любой платёж: это и платежи в системе ЕРИП за коммунальные услуги, домашний и мобильный телефон, интернет, услуги охраны и др. Кроме того, с помощью удобного меню в инфокиосках можно совершить перевод белорусских рублей с карт-счёта на карт-счёт, пополнить электронный кошелек, вкладной счёт, подключить услугу «Автооплата» и SMS-банкинг, посмотреть справочную информацию. Недавно появилась новая возможность – оформить подписку на газету «Комсомольская правда» в Белоруссии». Растёт популярность услуги приобретения через инфокиоски билетов на междугородние автобусные сообщения.

А ещё наш банк предлагает разные виды международных пластиковых карточек: от «золотых» и «классических» VISA или MasterCard, до обычных VISA Electron или Maestro. Кто-то может спросить: “А в чём же различие между видами карточек?” VISA Electron и Maestro являются самыми доступными международными пластиковыми карточками, благодаря отсутствию гарантийного обеспечения и низкой стоимости обслуживания. «Золотые» Visa Gold и MasterCard Gold считаются одними из самых престижных карточек в мире, гарантирующими повышенное внимание, комфорт и высочайшее качество обслуживания, а также подчёркивающие элитный статус владельца.

Беларусбанк поздравил своих клиентов с началом сезона отпусков и значительно снизил стоимость вознаграждения за обслуживание «классических» и «золотых» карточек. До конца сентября оформление Visa Gold или MasterCard Gold обойдётся дешевле на 25 %, а Visa Classic или MasterCard Standard – на 50 %.

Международные карточки незаменимы при поездках и путешествиях за рубеж и создают дополнительный комфорт своим владельцам. Держатели карт могут пользоваться банкоматами и торговых точками по всему миру – карточки принимаются к оплате в более чем 32 миллионах торгово-сервисных предприятий. При  совершении покупки, оплате услуги либо получении наличных, деньги с карт-счета автоматически конвертируются в местную валюту. А если за рубежом вы увлеклись и всё потратили, то ваши близкие, находясь дома, могут оперативно пополнить ваш карт-счёт. Кроме того, активно совершая безналичные платежи, держатели карточек Visa Gold или MasterCard Gold могут бесплатно продлить срок их действия, а у держателей Visa Classic или MasterCard Standard есть возможность бесплатно оформить «золотую» карточку – MasterCard Gold, или Visa Gold.

Пользоваться пластиковой карточкой Беларусбанка выгодно, удобно и безопасно. Банк и дальше будет работать в направлении дальнейшего укрепления доверия к безналичным расчётам с использованием карточек, внедрять новейшие услуги и технологии и, конечно, заботиться о своих клиентах и радовать их.

Искренне надеемся на наше сотрудничество и будем рады видеть вас у нас в филиале по адресу: г. Несвиж, ул.1 Мая, 27. Получить дополнительную информацию можно по телефону: 5-35-07.

Дмитрий ЯЩЕНКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.