Дуэль лидеров

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зрители стадиона ОАО «Городейский сахарный комбинат», пришедшие в воскресенье, 3 октября, на матч футбольных клубов «Городея» – «Клеческ» (г. Клецк), стали очевидцами настоящей битвы футбольных титанов.

К середине второго круга второй лиги чемпионата Беларуси стало очевидным, что за две путёвки в первую лигу серьёзно борются три команды: «Городея», «Слуцксахар» и «Клеческ». Интригу усиливал и тот факт, что «Городея» в первом круге на поле соперников уступила «Клеческу» со счётом 0:1.

После приветствия сахаровары начали атаковать ворота соперников. Счёт открыли городейцы на 23-й минуте: с подачи Александра Баранова, после ошибки вратаря, гол забил Александр Тарликовский. После этого игра приобрела более напряжённый, даже агрессивный характер. В результате, за две минуты до перерыва получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля полузащитник городейцев, один из лидеров атак Руслан Кондрашук.

Во втором тайме сахаровары были вынуждены занять глухую оборону, лишь совершая вылазки к воротам соперников. Одна из атак городейцев закончилась назначением пенальти в ворота «Клеческа». Его чётко реализовал Александр Тарликовский на 60-й минуте матча. Через 17 минут клеччанин А. Селява «размочил» счёт. Напряжение на стадионе выросло ещё больше. Обоюдные атаки сменяли одна другую. Но всё, чем могли отличиться гости, – грубой игрой и удалением одного из игроков.

Итог игры – 2:1 – принёс очередные три очка в копилку «Городеи». Наши земляки ещё на шаг приблизились к «золоту» чемпионата, укрепив своё лидерство и увеличив разрыв с «Клеческом» до 9 очков. На 2-е место в турнирной таблице второй лиги поднялся «Слуцксахар», одержавший в этот день победу над «ДСК-2» (г. Гомель).

Прокомментировать итог матча я попросила капитана команды, одного из самых опытных игроков клуба Владимира Маковского.

– Особой установки на эту игру не было, – рассказал В. Маковский, – но все игроки понимали, что кровь из носу, но надо побеждать. Было не важно, какой ценой мы выиграем. Нужен был результат. Мы его и добились.

– Удаление в конце первого тайма Руслана Кондрашука усложнило задачу команды…

– Вдесятером играть всегда тяжелее, но мы в перерыве решили, что надо вести себя по-мужски, доказать, что мы сильнее, даже в меньшинстве. Стопроцентно назначенное пенальти в ворота «Клеческа» за игру рукой тоже было нами реализовано. Мы доказали, что гол пропустили случайно. Считаю, что это – заслуженная победа. Мы были сильнее.

– «Властелин» мяча Алексей Вискушенко на городейской земле не записал в свой актив ни одного гола. Но всё равно на данный момент – он лучший бомбардир лиги. От его результата (20 забитых голов в сезоне) Вас отделяют всего два мяча. Вашего коллегу по команде Юрия Сыроквашко – только один гол. Не было ли в этой игре принципиального противостояния бомбардиров?

– Вискушенко пока лучший. Впереди – шесть туров чемпионата. Наша задача – выигрывать в каждом матче, а не гнаться за славой лучшего бомбардира. Сегодня отлично отыграли все. Показал себя с хорошей стороны автор голов Александр Тарликов-ский. Так держать.

– «Городею» ждёт ещё одна принципиальная встреча: 30 октября вы дома принимаете давнего соперника – ФК «Слуцксахар»…

– На это дерби будем настраиваться как на рядовой матч, не станем загонять себя в рамки какой-то особой игры. Знаю, что точно будем играть на результат. Он нам очень нужен. Правильно?..

– Конечно, правильно, Владимир. Я, как и все болельщики «Городеи», желаю команде побед в каждом матче, красивой игры и нового статуса. Ведь ФК «Городея», как команда первой лиги – это будет звучать по-особому. Начнётся новая страница в истории футбольного клуба «Городея»…


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.