ФК «Городея»: сезон открыт победой

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гляжу на два красивых букета, подаренных мне самыми известными футбольными близнецами страны – братьями Владимиром и Михаилом Маковскими – как единственной девушке, присутствующей на встрече команды «Городея» с болельщиками, и понимаю, что съездила в Городею не зря. И не потому, что получила цветы. А потому, что узнать новое о команде было действительно интересно. Каждого игрока главный тренер А.И. Миколаевич и старший тренер О.Ф. Кузьменок представляли отдельно, рассказывая их «футбольную биографию». Даже те, кто совсем не увлекается футболом, слышали об известных белорусских футбольных клубах «БАТЭ» и «Динамо», «Дарида» и «Гранит», «Звезда-БГУ» и «МТЗ-Рипо», «Шахтёр» и «Белшина», «Гомель» и «Мозырь», где набирались опыта теперешние игроки «Городеи». В своё время за молодёжную сборную выступал Роман Трепачкин, а нынешними кандидатами в юношескую сборную Республики Беларусь U-17 являются Максим Талейко и Алексей Руденок. Кстати, если в прошлом сезоне «Городею» считали возрастной командой, то в этом она «омолодилась». Теперь здесь всего лишь шестеро игроков старше 30 лет. Зато каждый – с уникальным опытом игры за границей. Это уже хорошо известные болельщикам Руслан Кондрашук (польские клубы 1 и высшей лиги); капитан Владимир Сорочинский (Казахстан), Андрей Милевский («Интер» (Баку), «Судува» (Литва), выступал за сборную Беларуси); Михаил и Владимир Маковские (ФК «Динамо» (Киев), ФК «ЦСКА» (Киев), ФК «Интер» (Баку), выступали за национальную сборную Республики Беларусь) и Александр Баранов (российские клубы высшей лиги «Ростов» и «Локомотив» (Нижний Новгород)).

Обращаясь к присутствующим на встрече игрокам и болельщикам, начальник команды, заместитель директора ОАО «Городейский сахарный комбинат»по быту, социальным вопросам и идеологической работе А.В. Марченко подчеркнул, что руководство предприятия выполнило перед игроками финансовые обязательства, обеспечило хороший тренировочный процесс, экипировку. И поставил перед ними задачу: выигрывать в каждой игре и входить в тройку призёров второй лиги 20-го, юбилейного, чемпионата Республики Беларусь по футболу.

Также, как сообщил присутствующим начальник команды, для удобства болельщиков на стадионе завершается установка пластиковых си дений, а для того, чтобы они могли отслеживать последние события своей любимой команды, информация о ней размещена в интернете на страницах проекта «Начало матча» (www.kick-off.by). В ближайшем будущем у футбольного клуба появится собственный сайт.

Работа перед сезоном проделана большая, команда полностью поменяла и стратегию, и тактику, пообещала, что в этом году зрители увидят агрессивный, атакующий, красивый футбол, в котором каждый игрок будет полностью отдавать свои силы и мастерство. Тройка нападающих: Владимир Маковский, Максим Шкуратенко, Юрий Сыроквашко, на замену которым будет выходить Алексей Руденок, – должна порадовать хорошими результатами.

Обращаясь к участникам встречи, председатель Городейского поселкового исполкома Л.П. Качанович отметил, что в Городее все влюблены в нашу боевую, творческую команду. А лучшие болельщики, по сложившейся традиции, в конце сезона получат призы от поселкового исполкома.

Добрые слова в поддержку ФК «Городея» также высказали болельщики со стажем Дмитрий Семашко и Александр Кийко.

По окончании мероприятия своим мнением с «НН» поделился слесарь-сантехник ОАО «Городейский сахарный комбинат», активный болельщик Виктор Шиманский:

– Я постоянно хожу на матчи, и эта встреча нам, болельщикам, была нужна. Мы узнали о новых игроках, но я, как и прежде, буду болеть за харизматичного Руслана Кондрашука. Ещё с прошлого сезона мне импонируют его бойцовские качества полузащитника.

Александр Скачко – тракторист цеха наружной механизации сахарного комбината (на нижнем фото) – отметил следующее: «За футбольную команду сахароваров мы болеем давно и всегда в неё верили. Также давно мы ждали появления шарфов, кепок, флагов и баннеров, чтобы сразу было видно, чей клуб мы представляем. Сегодня мы получили полную экипировку, спортивные дудки, так что завтра на стадионе окажем достойную поддержку любимой команде».

Уже через 23 часа, в воскресенье, 25 апреля, команда «Городея» вышла на поле в первом туре второй лиги чемпионата страны по футболу-2010. Дать старт чемпионату в Городею приехали заместитель председателя Несвижского райисполкома А.И. Мойсеня, начальник отдела физической культуры спорта и туризма райисполкома В.М. Лазюк, представители ассоциации «Белорусская федерация футбола».

– Меньше травм и больше забитых голов, – такое напутствие футболистам перед игрой дал директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» М.В. Криштапович.

На радость болельщикам, городейцы не дали соперникам – дебютантам 2 лиги ФК «Гомельжелдортранс » – ни единого шанса и, дважды пробив их глухую оборону, ушли с поля победителями. Итог игры – 2:0 в пользу ФК «Городея». Дубль «оформил» Владимир Маковский. Так же в первом туре «сработали» только В. Бахмуцкий («Вигвам») и О. Герасимчик («Белтрансгаз»).

На открытии 20 чемпионата республики Беларусь по футболу в Городее выступил народный коллектив Республики Беларусь группа воинов- интернационалистов «Каскад» (г. Могилёв) – лауреат всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты», лауреат премии Ленинского комсомола (художественный руководитель полковник Юрий Стрельцов).

Следующую игру наши земляки проведут на выезде. 1 мая в Минске они встречаются с сильными соперниками – футболистами «ЗвездыБГУ ». Игра обещает быть зрелищной, интересной и захватывающей.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.