…И ЛОГОТИП НА МАЙКАХ «ВЕРАСА»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Энтузиазм – сильное воодушевление, увлечение, восторг. Да-да, вы не ошиблись, это – банальное определение из толкового словаря.

“С чего бы вдруг начинать так статью?” – наверняка спросите вы. Без промедления отвечу: “Хочется познакомить вас с создателями сайта nesvizh.by – Денисом Родюковым (студент, 21 год) и  Николаем Климко (программист, 23 года) – молодыми людьми, которых, действительно можно назвать энтузиастами .” Своими силами собрать команду единомышленников, создать сайт, соответствующий современным требованиям и потребностям людей, а главное, заставить его функционировать постоянно – задача не из простых, согласитесь. И все это на добровольных началах.

– Ребята, откуда появилась идея создания сайта для Несвижа?

Николай: Идея создания  nesvizh.by возникла  еще несколько лет назад, но за неимением знаний, времени и средств ее реализация откладывалась на потом. В начале 2009 года на одном из форумов в интернете я познакомился с Денисом, который предложил всерьез заняться сайтом города Несвижа. И завертелось…

– Когда есть идея, дело остается  за малым – определить цели, задачи, функции сайта. Как справлялись с этим? Что легло в основу ваших представлений о nesvizh.by и его целевой аудитории?

Николай: Изначально основной задачей сайта было систематизирование и размещение в интернете информации о Несвиже. Но уже на этапе проектирования возникла проблема: материала было настолько много, что порой сложно было определить, в какой раздел отнести тот или иной текст, фото. Кроме того, посчитали нужным отражать не только прошлое города, но и настоящее, будущее. Поэтому большое внимание уделялось форуму, доске объявлений, фотогалерее, новостям – всему, чем живет современный Несвиж. Хотелось, чтобы портал помогал не только туристам и приезжим, но и жителям города в решении повседневных проблем.

Денис: Мы ежедневно работаем над проектом для того, чтобы несвижане смогли принять сайт как неотъемлемую часть городской жизни. На сегодняшний день основная аудитория nesvizh.by  – молодежь, школьники и студенты, ведь это самая активная часть населения во всемирной паутине. Много посетителей из других стран.

– В таком деле не обойтись без разработки дизайна и наполняемости рубрик информацией, что давалось сложнее?

Николай: Первоначальный вид сайта был довольно скучным – сказались ограниченные знания в области дизайна и моделирования. Зато нынешняя версия в полной мере отвечает всем поставленным требованиям и, более того, мы постоянно ищем как улучшить функциональность или внешний вид.  Стараемся публиковать только свежие данные, подавать объективную информацию. Постоянно придумываем новые рубрики, разделы, конкурсы.

– Сайт создан, но это лишь малая часть кропотливого и трудоемкого процесса, ведь всем известно: современный сайт необходимо заставить эффективно функционировать, иначе он растворится в пучине интернет-сообщества. Что вы предпринимаете для этого? Не пробовали проводить промо-акции?

Николай: Рекламировать сайт мы стараемся в равной мере: и в интернете, и на улицах города. Мы сотрудничаем с арт-студией «Зефира», которая помогает нам решать технические вопросы и просто активно участвует в жизни сайта.

Денис: В интернете мы ведем разностороннее продвижение, чтобы каждый смог найти наш проект. Я даже могу сказать больше – любой человек, ищущий информацию о  Несвиже, не сможет пройти мимо нашего сайта.

Мы принимаем участие и в общественной жизни города, выступаем информационными партнерами  массовых мероприятий, проводим конкурсы и даже организуем шашлыки на природе в веселой и интересной компании.

– Как делегируете полномочия? Сложно работать в команде?

Денис: В команде работать интересно и полезно. Любые проблемы решаются в два раза проще. Николай занимается технической частью и программированием, дизайном, оформлением, собирает новости, информацию. А я взял на себя обязанности продвижения в интернете, организацию рекламы, различных мероприятий и принимаю участие в наполнении сайта информацией.

– Дело приносит пользу лишь когда получаешь моральное удовлетворение от него. Что же каждый из вас нашел для себя на nesvizh.by?

Николай: Я нашел выход своим идеям, которые долго копились в голове. Мне нравится  работать над этим проектом и знать, что кому-то он пригодился, помог. Я приобрел хорошую платформу для дальнейших разработок. Также полезным оказался опыт, приобретенный за полгода жизни сайта. Я с гордостью могу занести себе его в актив.

Денис: Разработка таких проектов – мое хобби, сайт стал для меня очередным достижением. И, конечно же, это опыт, который очень для нас важен.

– И напоследок  традиционный вопрос. Планы на будущее?

Николай: Развивать сайт, расширять его. В недалеком будущем планируем запустить два проекта на базе nesvizh.by, провести несколько конкурсов с хорошими призами (один из них стартует буквально на днях), да и вообще – больше участвовать в жизни города. Мы всегда готовы помочь и рады участвовать в мероприятиях, особенно, если они направлены на благие цели. А заветная мечта – чтобы логотип nesvizh.by красовался на майках футболистов  «Вераса».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.