Как питаться дёшево и полезно

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Варите картофель в кожуре

Дело в том, что концентрация наиболее ценных компонентов картофеля (калий, белок, витамин С) более высокая в части, прилежащей к кожуре, а сама кожура – это пищевые волокна. Почистив картофель, мы удаляем пищевые волокна и значительную часть калия, белка и витамина С, а поместив его в воду, мы создаем условия для перехода полезных компонентов в воду, которую выливаем.

Для разнообразия можно запечь картофель с кожурой в духовке, предварительно завернув каждый клубень в фольгу. И вкусно, и полезно!

 

Овощи и фрукты ешьте правильно

При термической обработке овощи и фрукты теряют много полезных веществ. Поэтому их нужно употреблять преимущественно в сыром виде. А блюда из них не следует долго хранить и подвергать повторной термической обработке (подогревать). Возьмите на вооружение принцип – приготовил и съел. Съедать взрослый человек должен не менее 400 г овощей и фруктов в день. В противном случае организм недополучает целую массу витаминов и микроэлементов, из-за чего мы чаще болеем.

Дельный совет: замените перекусы шоколадками и печеньем на перекусы яблоками, сухофруктами, морковкой – любыми доступными овощами и фруктами, которые вы любите. Не в силах отказаться от сладостей? Старайтесь  позволять себе не больше двух конфеток (кусочков шоколада) в день и лакомиться ими лишь в первой половине дня. Так у них будет меньше шансов осесть на бедрах и талии.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.