Капитан «БАТЭ» Виталий Родионов: «Игра давалась нелегко»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На городейском газоне – капитан «БАТЭ» Виталий Родионов (с мячом)

Кто бы мог подумать, что звёзд белорусского футбола, действующих игроков сборной Беларуси и «молодёжки» нашей страны: Бордачёва, Родионова, Скавыша, Багу и других, которых мы раньше видели только по телевизору, можно будет  увидеть 22 июля  стадионе ОАО «Городейский сахарный комбинат»?! В непредсказуемости и заключается интрига Кубка страны. В прошлом сезоне, как вы помните, уважаемые любители футбола, в 1/16  Кубка «сахарники» разделали «под орех» – 3:0 – помпезный микашевичский «Гранит», и прошли в 1/8 Кубка, показав гостям, что в футбол умеет играть и поселковая команда. На этот раз «Городее» в 1/16  соперник попался ещё более именитый и титулованный: семикратный чемпион  Беларуси, представляющий нашу страну в Еврокубках, – борисовский «БАТЭ», выступающий в высшей лиге.

Футбольный жребий преподнёс такой подарок команде, болельщикам «Городеи» и всем поклонникам этого вида спорта в нашем районе, которых нашлось немало – тысяча шестьсот (при вместимости стадиона 1020 человек). Среди них были директор городейского сахарного комбината М.В. Криштапович и генеральный директор Борисовского завода автотракторного электрооборудования А.А. Капский.

В своё время для Беларуси праздником был  день, когда «БАТЭ» привёз мадридский «Реал». ФК «Городея»  тоже устроил праздник в своём посёлке, привезя в год 100-летия белорусского футбола команду международного уровня.

…С первых минут  матча «городейцы»  начали активно атаковать  борисовчан, своим натиском  вынудив их стать в оборону. Игорь Чумаченко и Михаил Колядко дважды пробили по воротам  соперников, но их удары парировала защита борисовчан… Такой прыти чемпионы не простили  команде из второго дивизиона и на 8-й минуте,  воспользовавшись ошибкой на выходе голкипера «городейцев» Сергея Туранка,  Филипп Рудик открыл счёт. Так же  поступил на 12-й, 22-й и 24-й  минутах капитан «БАТЭ» Виталий Радионов, оформив  хет-трик. Конечно, «Го-родея»  могла бы стать в глухую оборону, и, возможно, счёт остался бы 0:4 в пользу «гостей». Но рулевой команды Андрей Миколаевич дал установку показать зрителям красивый открытый футбол. Поэтому «городейцы»,  собрав волю в кулак, вновь начали атаковать  ворота соперника. На 34-й минуте Константин Якубовский  и Станислав Гнедько  отобрали у борисовчан мяч и отдали на фланг Виталию Володенкову, который  передал пас нападающему Михаилу Колядко.  Но мяч после его удара  стукнулся о газон перед воротами борисовчанина Андрея Щербакова. Атаковали в конце  первого тайма и  гости, но Сергей  Туранок отбил мяч Александра Володько.

Из-за ливня  второй тайм  начался несколько позже. Тем не менее, большая часть зрителей осталась, продемонстрировав  поразительную преданность футболу. Они могли видеть, как «БАТЭ» создавал моменты у ворот «Городеи», а «сахарники» не давали завершить их голами. Тем не менее, гости ещё трижды поразили ворота Сергея Туранка. Дубль оформил Максим Скавыш (57-я и 80-я минуты), гол забил  и Кирилл Алексиян (65-я). «Городея» также продолжала атаковать, но так и не  «размочила» счёт. В итоге – 0:7. (Замечу, что «БАТЭ» забивал  соперникам и по девять  голов за матч). Таким образом, «сахарники»  выбыли из борьбы за второй по значимости футбольный трофей Беларуси.

– Игра давалась нелегко, – сказал после матча капитан «БАТЭ» Виталий Родионов. – Если честно, не ожидал, что  победим столь крупно. После четвёртого гола был отрезок времени, когда мы с Максом Скавышем долго не получали мяч. Как-никак, «Городея» имеет в своей обойме мастеровитых, обладающих  звучными фамилиями  футболистов.

– Ни в коем случае не обращайте внимания на сегодняшний результат! – на послематчевой пресс-конференции отметил  главный тренер  ФК «БАТЭ» Виктор Гончаренко. – Вспоминаю наше поражение от московского «Локомотива» – 1:7. Всякое бывает, жизнь продолжается. Самое главное – на правильном пути  находитесь… Мне всё здесь очень нравится: организация матча, ухоженность посёлка. Это один из примеров, когда надо начинать с низов и потом планомерно идти наверх. Я считаю, что у клуба хорошее будущее. Продолжайте в таком же духе.

– Виктор Михайлович правильно сказал: мы только  начинаем, – поддержал коллегу главный тренер  ФК «Городея» Андрей  Миколаевич. – В 1994 году  «БАТЭ» начинал со второй лиги… А сегодня приезд  флагмана белорусского футбола – праздник для нас. Мы хотели дать бой, но  команда-лидер ошибок не прощает. Хочется пожелать  нам выйти в высшую лигу и  встретиться с «БАТЭ» не в Кубке, а в чемпионате…


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.