Молодые, трудолюбивые

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лето – пора воплощения желаний каждого молодого человека. Для одних это активный отдых в оздоровительном лагере, на море, за городом. Для других – время, когда можно заработать деньги, поучаствовать в полезных, значимых делах.

Как проводит лето-2009 молодежь Несвижчины, мы поинтересовались у начальника отдела по делам молодежи Несвиж-ского райисполкома Ольги Валерьевны Макаровой.

– Ольга Валерьевна, среди молодых людей Несвижчины  всегда находятся те, кто  не любит сидеть сложа руки, кто с удовольствием идет работать во время  школьных и студенческих каникул в родное хозяйство.

– Уже к середине лета трудилось в организациях и на предприятиях района около 200 подростков. Наибольшее количество молодежи работает В СПК «Агрокомбинат Снов» (56 человек), РУП э/б «Ганусово» (26), СПК «17 сентября» (22), РУП э/б «Свекловичная» (21 человек). Также активно принимают на работу и другие сельхозпредприятия района: СПК «Лань-Несвиж»,   «Несвижские Островки», «Юшевичи», «Грицкевичи», ЗАО «Росич».  Большое спасибо руководителям этих предприятий за понимание  и предоставление молодежи реальной возможности заработать в летний период.

– Существует ли проблема с трудоустройством?

– К сожалению, проблема с трудоустройством молодежи в самом городе существует.  Особенно с девушками. На предприятиях города свободных вакансий практически нет, а на те  свободные места, которые имеются, руководители не спешат брать несовершеннолетних.

– В каких проектах летом участвует молодежь?

– С 8 по 23 июля в Несвиж-ском районе на благоустройстве трудился волонтерский отряд, созданный Республиканским общественным объединением «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» под названием «Замки Беларуси». 22 студента из разных городов нашей страны работали на благоустройстве Несвижского замка, оказывая свою посильную помощь.

– Для молодежи Несвиж-ского колледжа работа в студенческих педотрядах –  и заработок, и практика. Где сегодня наши учащиеся?

– Студенческий педагогический отряд «НЕСКО», созданный из 36 учащихся УО «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа» при участии Несвижского РК 00 «БРСМ»,  работает в детском оздоровительном лагере имени Е.М.Чайко Столбцовского района.

– Пришла уборочная страда. Молодежные экипажи всегда равнялись на передовиков. Принимают ли ребята участие в сборе урожая-2009?

Каждый год  молодежь не остается в стороне во время уборочной кампании, которая является важным этапом развития и процветания родной Беларуси. В нынешнем сезоне на уборке зерновых культур в Несвижском районе работает 17 молодежных экипажей, 44 молодых человека трудятся помощниками комбайнеров. Отрадно заметить, что 5 из них – это учащиеся школ района. 12 молодых водителей задействованы на отвозке зерна от комбайнов.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.