Мотокросс в Несвиже

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

15 августа на Несвижском автодроме прошёл чемпионат Республики Беларусь по мотокроссу (национальные классы) и заезды импортного класса на призы Несвижского райисполкома.

На открытии соревнований выступил заместитель председателя  райисполкома Александр  Мойсеня, который выразил  надежду на то, что  данный вид спорта будет  нарастающими темпами развиваться не только  по всей стране, но и в самом Несвиже, и всё больше юных несвижан заинтересуются им.

Чести поднять Государственный флаг Республики Беларусь  была удостоена команда  г. Несвижа.

В спортивных  заездах выступили  спортсмены различных возрастов и практически из всех городов Беларуси, кроме Могилёва  и Гомеля.  Они выступали в  своих категориях, которые определялись возрастом и объёмом двигателя. Само мероприятие напоминало захватывающее зрелище,  сравнимое, наверное, только со средневековой ареной либо с  американским фильмом: клубы пыли, восхищённые глаза  поражённых увиденным людей, крики болельщиков, сумасшедший рёв моторов и выдохи зрителей после приземления спортсмена из невероятного прыжка  или выхода из опасного поворота.

IMG_5074

Соревнования проходили динамично, никому не давая устать и расслабиться. Различные заезды, борьба за первенство, крутые песчаные  горки, съезды, взлёты и повороты, на которых  участники  соревнований показывали своё мастерство. Глядя на то, как они  управляют мотоциклом, хотелось самому  повторить всё это. Удивляло отсутствие страха, мастерство, точность, прекрасная  концентрация  спортсменов и сама борьба, которая с каждым кругом  становилась всё яростнее и  упорнее. Сменялись победители и каждый боролся  до конца, рассчитывая  догнать соперника.

После заездов и окончания  соревнований, в перерыве, когда подводились их итоги, со своими  музыкальными  номерами выступили ребята из центра детского творчества Несвижского района.

В  результате, в кубке Республики Беларусь в классе «Мини» третье место занял  Владислав Сухоцкий, второе место – Александр Барковский и  первое место – Александр Буйкевич. В классе  «Юниор» третье место занял Артём Усович, второе – Евгений Буткевич, первое место  было у Максима Гирудя. В классе «Национал» третье место у Юрия Коваля, вторым стал Андрей Акулович, первым – Павел Бычков, неоднократный  чемпион Республики Беларусь по мотокроссу.

На призы Несвижского райисполкома в  классе до 65 см3 объёма двигателя третье место  было за Олегом  Сергеенко, второе – за  Кириллом  Капко, первое место  занял  Виталий Махнов. Среди самой старшей  возрастной группы вторыми и третьими стали Владислав Махнов и Антон Поздняков, а первое место занял  спортсмен из Баранович Артём Кунцевич, один из самых сильных гонщиков Беларуси.

IMG_5083

В классе, где выступали самые юные, третье место занял Станислав Кошляк, второе – Олег Махнов и первое место – гордость Несвижа Никита Ермакович, который был поощрён специализированной детско-юношеской спортивно-технической школой ДОСААФ за постоянные успехи в выступлениях в классе объёмом 50 см3 австрийским мотоциклом «КТМ» с объёмом двигателя 65 см3. Этот мотоцикл понадобится юному спортсмену для выступлений в следующем, более сложном классе. Интересно и то, что в соревнованиях участвовала и единственная  представительница  слабого пола Алина Ковалёнок, выступавшая наравне с парнями в ходе всей гонки. Всем призёрам соревнований были вручены памятные подарки, для приобретения которых незаменимую спонсорскую помощь оказали ООО «Шанс-плюс» и СЗАО «Евротарэкс».

Зрелищное состязание завершилось, оставив у всех, кто на нём побывал, незабываемые впечатления и эмоции.

Дмитрий МАТЕЙКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.