На все есть… срок годности

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Используя травы, мы нередко сталкиваемся с вопросами, как правильно заваривать сырье, сколько его можно хранить и в каких условиях.

Заготавливая травы впрок, приучите себя ставить год на всех пакетах и банках, иначе со временем нельзя определить срок годности.

Учтите, что корень одуванчика годен пять лет, как и лист толокнянки,  а трава пастушьей сумки, сушеницы,  пустырника, чистотела, шишки хмеля, корневища чемерицы, плоды тмина – три года. Трава подорожника, полыни, тысячелистника, фиалки, цветки ромашки, плоды рябины, смородины, черники, шиповника годны два года. Чага, корень петрушки, чеснок – только год.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.