Новости ФК «Городея»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Михаил Литвинчук в ожидании углового «примеряется» к штанге ворот Павла Шишеи

  Очень нужную, пятую подряд, включая 1/32 Кубка Беларуси, победу одержал ФК «Городея» 2 июня в Минске, обыграв  столичный ФК «СКВИЧ», который до этого занимал 2-ю  позицию в турнирной таблице первой лиги чемпионата страны по футболу.

Близится к завершению  первый круг  чемпионата, соответственно, каждое очко – на вес золота. То, что игра будет  сложной, знали все. И игроки «СКВИЧа», которым было  что терять, и «городейцы», которым было за  что сражаться.

1-й тур чемпионата Беларуси по футболу выпал на плохой в плане погоды день. Но игроки, казалось, не замечали мерзкого дождя, который периодически переходил в ливень, и на 23-й минуте «городеец» Игорь Чумаченко открыл счёт с подачи Александра Терентьева.

Уже через две минуты Михаил Колядко с подачи И. Чумаченко забил ещё один гол в ворота минчан – 2:0. Хотя первый тайм шёл под диктовку «сахарников», как это часто случается, на 44-й минуте наши земляки заработали «гол в раздевалку». Пенальти в ворота Сергея  Туранка пробил  капитан «СКВИЧа» Сергей  Шуманов. Туранок из угла мастер-ски достал этот мяч, но был бессилен перед повторным ударом Шуманова, который  с добивания  забил гол. Со счётом 2:1 в пользу «Городеи» команды ушли на перерыв.

Во втором тайме после ряда замен «СКВИЧ» заметно оживился,  проведя серию атак ворот «городейцев». Результатом этого на 64 минуте  стал гол лидера атак «СКВИЧа» Владимира Шакова – 2:2. (К сведению: В. Шаков возглавляет список лучших бомбардиров первой лиги, в его активе – 11 забитых голов в этом сезоне).

Ни одна из команд не хотела мириться с ничьей. Хозяева продолжали «осаду» ворот Сергея Туранка. «Городейцы»  действовали через серию  контратак, одна из которых на 89- минуте закончилась  мощным ударом Михаила Литвинчука ( в прошлом – игрока «СКВИЧа») с 17 метров  в правый от вратаря угол. Голкипер «СКВИЧа» Павел Шишея ( в прошлом защищавший ворота «Вераса» и «Городеи») не смог противостоять  сильному удару Литвинчука и мяч, «пробив» руку вратаря, от штанги, со звоном  влетел в ворота, принеся  «городейцам» три  победных очка.

«Сахарникам» лишь осталось  отстоять  результат в  добавленное время. Эту задачу они  выполнили  профессионально, став в жёсткую оборону  и вынося мяч на  контратаках. Итог матча – 3:2 в нашу пользу.

Теперь в активе «Городеи» и «СКВИЧа» по 22 очка и команды Андрея Миколаевича и Антона  Евсейчика делят  3-4 места в турнирной таблице первой лиги, а Михаил Колядко – третий среди бомбардиров лиги (6 голов).

Следует отдельно отметить  болельщиков «Городеи», которые,  несмотря на дождь, приехали на эту игру более многочисленным составом,  чем поклонники «СКВИЧа». За преданность команде, за поддержку, оказанную  во время этой сложной игры, «городейцы» по окончании матча от души аплодисментами поблагодарили своих  фанатов.

Следующий, 12-й тур, ФК «Городея» сыграет завтра, 9 июля, дома с ФК «Полоцк». Матч пройдёт на стадионе спорткомплекса Городейского сахарного комбината. Начало игры в 16 часов.

Как стало известно, перенесённый по просьбе  соперников матч      1/16 Кубка Беларуси по футболу между «Городеей» и «БАТЭ» состоится в Городее 22 июля. О начале матча «Нясвіжскія навіны» и программа радиовещания «Раніца Нясвіжчыны» сообщат позже.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.