Порадовали болельщиков

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Победой в 8 туре первой лиги  чемпионата Республики Беларусь  порадовали болельщиков игроки футбольного клуба «Городея».

Несмотря на дождь, домашняя игра со светлогорским  «Химиком» 12 июня собрала  полтысячи зрителей. Первый тайм закончился вничью – 0:0. Хотя хорошие моменты у ворот соперников создавали обе команды, согласно статистике матча более  активными были «сахарники». Это подтвердил  второй тайм. Сразу после перерыва «городейцы» открыли счёт. Гол  на 47 минуте  после углового, головой в падении забил  Владимир Сорочинский. Это преимущество наши земляки успешно сохраняли до 86 минуты, пока Сергей  Малиновский  точным ударом  головой не забил гол в ворота Сергея Туранка – 1:1. Но уже  через две минуты  нападающий городейцев Михаил Литвинчук   (на фото 1 – слева)  добив отлетевший  от защитника мяч после очередного удара Владимира Сорочинского, забивает победный гол этого матча. Таким образом, команда Андрея Миколаевича одержала  важную победу над  дружиной Олега  Таранухина – 2:1 – и поднялась  на шестое  место (из 16 команд) в турнирной таблице.

Следует отметить, что у команды в этом году  появилась и своя  фан-группа, состоящая, в основном, из учащихся  и студентов из Городеи, Столбцов и Минска (на фото 2).

– Мы всегда готовы морально  поддержать любимую команду,  – говорят ребята, – стараемся посещать все игры, чтобы футболисты  чувствовали поддержку, слышали наши ободряющие  речёвки, поздравляем игроков  с днём рождения.

– Инцидентов с представителями групп поддержки других клубов не было?

– Нет. Мы –  цивилизованные болельщики.  С музыкальным инструментом. Пока у нас только барабан. В планах – приобрести трубу, чтобы нас было  ещё слышнее.

– Есть ли у вас любимчики в команде?

– Каждый из игроков хорош в своём амплуа, вратарь Сергей Туранок – просто молодец, вызывает уважение профессионализм братьев Маковских.

Капитан «Городеи» Владимир Маковский, который после  каждого матча   подходит к зрительским трибунам и благодарит болельщиков  за поддержку, считает, что никакого «секрета популярности» нет.

– Я и в начале сезона, и сейчас утверждаю, что мы играем для зрителей, – говорит Владимир. – Чтобы подарить  им красивый, зрелищный футбол, и очень рады, когда наша работа нравится болельщикам.

Всегда очень приятно видеть их на трибунах. Признаться, мы не  ожидали, что поклонники нашей команды  будут следовать за нами  на выездные матчи. А ребята  заметной  многочисленной  группой не только поддерживают нас, но и  перекрикивают местных фанатов. Спасибо им огромное.

– Владимир, 15 июня  «Городея» стартует в Кубке Беларуси. Ваш соперник –  слонимский «Коммунальник» –  непредсказуемая команда, которая ещё в прошлом году выступала в первой лиге.  Какова установка на этот  матч?

– Действительно,  со  слонимчанами на  футбольном поле мы ни разу  не встречались: в прошлом сезоне мы играли во второй лиге, они –  в первой, в этом – всё наоборот. Наша задача –  как можно дальше пройти в Кубке  Беларуси. На игру в Слониме  настраиваемся очень серьёзно.

Сегодня, 15 июня, в Слониме (Гродненская область) ФК «Городея» в рамках 1/32 Кубка Беларуси встречается с ФК «Коммунальник». Начало матча в 18 часов.

9 тур чемпионата Беларуси ФК «Городея» проведёт на выезде. Соперник – ФК «Волна-Пинск». Игра состоится в воскресенье, 19 июня.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.