«Сахарное» дерби: вопрос остаётся открытым

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В субботу, 17 сентября, в рамках 21 тура 21 чемпионата  Беларуси по футболу (1 лига) СФК «Слуцк» (ранее  — «Слуцксахар») принимал ФК «Городея».

Первое «свидание» сахарников  в этом году уже состоялось в Городее. Матч первого круга  принёс нашим землякам   поражение — 0:1. Согласно статистике предыдущих  лет, в гостях нам не везло.  Исключением стала ничья — 1:1 — в прошлом году в рамках второй лиги чемпионата страны по футболу.

В Солигорск, где проводит домашние встречи СФК «Слуцк», приехали и любители футбола, и работники  двух ведущих  сахарных предприятий страны. среди болельщиков были директор ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» Н.П. Прудник и директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» М.В. Криштапович.

Хозяева в день 895-летия города Слуцка очень рассчитывали подарить городу победу над принципиальным  соперником. Но когда «Городею» вывел на поле опытный и уверенный в своих силах и в команде капитан Владимир Маковский, все — и футболисты, и зрители — поняли: игра будет  «жёсткой», на результат.

Тренерский штаб  «Городеи» поставил перед игроками задачу показать красивый, атакующий футбол, ведь команда, ставшая в глухую  оборону, выглядит  не зрелищно, и матч получается довольно нудным.

На солигорском стадионе «Шахтёр» болельщикам действительно не пришлось скучать.  С первых минут «городейцы» взяли инициативу в свои руки. Интригу усиливал тот факт, что со второго круга за «Слуцк» выступает бывший нападающий «Городеи»  Денис Каролик. А за «Городею» с этого сезона — бывший капитан «Слуцксахара» Константин Якубовский. Напомню, именно  К. Якубовский в 2009 году в Слуцке, когда команды выступали ещё во второй лиге, трижды  поразил ворота «Городеи». Наши земляки тогда смогли «обидеть» вратаря «Слуцксахара» только один раз, гол забил Владимир Шупилов.

В этот раз обе команды порадовали своих зрителей ударами по воротам соперников. В первом тайме фортуна была на стороне хозяев. На 11-й минуте матча они открыли  счёт. Гол с подачи бывшего «верасовца» Сергея  Равины забил Сергей Крот. На 46-й минуте Михаил Литвинчук  (на фото — с мячом) с подачи капитана сравнял цифры — 1:1. Возможности увеличить счёт были у обеих команд и во втором тайме. Но вратари Сергей Туранок («Городея») и Сергей Михайлов («Слуцк») отлично справились со своей задачей.

Команды в этом матче  показали, что они  равны по силам и  последнее слово в «сахарном»  противостоянии ещё не сказано.

— Новичкам, пришедшим в команду, в нашем спортивно-футбольном клубе «Слуцк»  так и говорят: «Это чемпионат можно проиграть, но игру  с «Городеей» нужно выиграть», — в интервью «НН» сказал  капитан «Слуцка», ранее защищавший ворота несвижского «Вераса» Сергей Михайлов.

— Сергей, а что лично Вы, как капитан, можете сказать о сегодняшнем сопернике?

— «Городея» — хорошая команда, стабильная финансово, с достойным подбором игроков.

— А кто из них Вас, как вратаря, заставил  понервничать?

— Впереди у «Городеи» очень выделяются Виталий Володенков и Михаил Литвинчук — они борются за мяч до конца. Да и в целом состав хороший.

— Кто в «Слуцке» — «ударная сила»?

— Макаров Игорь неплохо выглядит в центре, и автор сегодняшнего гола Сергей Крот.

— Как прокомментируете сам факт «сахарного» дерби?

— Эти игры всегда весело проходят. Движение — запредельное. Действительно, это больше, чем борьба двух клубов. Это борьба двух  комбинатов.

— Что вы пожелаете «Городее»?

— Желаю команде развиваться и двигаться вперёд.

В турнирной таблице чемпионата страны «Городея» по-прежнему  занимает третье место  (40 очков), СФК «Слуцк» — на седьмом (29 очков).         В числе лучших бомбардиров  лиги «городейцы» Михаил Колядко (8 голов) — 5 результат  и Михаил Литвинчук (7 голов) — 6-й результат. Лучшие бомбардиры  «Слуцка» — Игорь Макаров и Дмитрий Лешанюк, забившие  в этом сезоне по 5 голов в ворота соперников.

В субботу, 24 сентября,  «Городея» в рамках 22 тура чемпионата принимает  микашевичский «Гранит». Матч состоится  на стадионе  спорткомплекса ОАО «Городей-ский сахарный комбинат». Начало — в 16 часов.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.