Скучать было некогда!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12 июля закончилась вторая смена в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием на базе СШ №4 г.Несвижа. На прошлой неделе там побывала юнкор «районки» и побеседовала с детьми и взрослыми.

«Им точно не приходится здесь скучать!» – вот о чем я подумала буквально в первые минуты «экскурсии» по летнему оздоровительному лагерю с дневным пребыванием на базе СШ№4 г. Несвижа. В спортзале мальчишки гоняют в футбол, а в игровой – рисуют девчонки. Кто-то играет на компьютерах. Повсюду яркие, разноцветные стенды с рисунками детей. Красочные уголки отрядов придумывали сами ребята. Забавный Рыжик на доске у «Веселых ребят», яркое солнце и огромные цветы – у «Ромашки». Сами дети в восторге от летнего отдыха в лагере! В этом они убедили и меня.

Александра Синицына, 13 лет (на фото с Ильёй Наумовичем):

– Учусь я в Несвижской гимназии, но в лагерь предпочитаю ходить на базе четвертой школы. Здесь разнообразные конкурсы, развлечения. Как ребята постарше помогаем воспитателям, присматриваем за младшими. Перед Днем Независимости  целый день у нас  был посвящен  родному Несвижу. Сначала отправились на прогулку по городу, затем был  конкурс рисунков. Лично я выступала с рассказом о Несвиже. Мои друзья закрепляли свои знания о городе во время викторины «Мой город».

Илья Наумович, 14 лет:

– Прихожу в лагерь вместе с двоюродным братом. Сам я учусь в третьей школе. Здесь ищу новых друзей! Вместе  участвуем в викторинах по здоровому образу жизни. Активно работаем на уборке территории в «Час добрых дел», в то время, как младшенькие спят. Также я стал победителем шахматно-шашечного турнира.

Сергей Марин,           9 лет:

– Я со школой не расстаюсь даже на летних каникулах! Мне очень весело в летнем лагере на базе нашей четвертой школы. Здесь хорошо кормят, особенно люблю овощной салат. Почти каждый день получаем фрукты, глазированные сырки. Часто с воспитателями ходим на экологические, туристические прогулки.

Маша Ермакович,               9 лет:

– В школьном лагере я могу заниматься всем, чем угодно: и рисовать, и в спортзале играть с мячом, прыгать через скакалку. Увлекаюсь танцами. На открытии смены вместе с подружкой Дашей Криштапович танцевали восточный танец. Ещё я люблю игры, которые здесь проводятся. Например, «Гениальный сыщик». Всем лагерем по запискам искали спрятанные предметы, выполняли интересные задания.

Наташа Синявская,

9 лет:

– Моё хобби – рисование. И на этой смене я смогла себя проявить! Конкурсы рисунков «Наше лето», «В здоровом теле – здоровый дух», «Несвиж – город древний и молодой», «Мои друзья», в которых я принимала участие, были очень увлекательными. А в последнем особенно отличилась! В конце второй летней смены самым активным ребятам будут вручать грамоты и подарки, надеюсь, отметят и меня. Еще я увлекаюсь бисероплетением. В нашем лагере был проведен мастер-класс «Папараць-кветка» по этому виду декоративной техники.

Леша  Лепешко,              9 лет:

– Лето – моя самая любимая пора года. Мы с друзьями с нетерпением ждем дискотек в кинотеатре «Салют». Заодно там показывают кинофильмы, передачу «Хочу все знать». А после лагеря поеду помогать бабушке в деревне, соскучился.

Никита Гаранин,                  9 лет:

– Здесь время проходит очень быстро, хорошие и добрые воспитатели. И в футбол, и на компьютерах с друзьями можно поиграть! Люблю игры на свежем воздухе и спорт. В следующем году хочу записаться в секцию дзюдо, мечтаю о черном поясе. Может, даже в лагерь «Олимпиец» поеду.

Чтобы предоставить детям море удовольствия, учителям приходится хорошенько потрудиться! Работают даже по выходным.

– Особенно трудно  в начале смены, – признается Людмила Александровна Сосницкая – заместитель директора лагеря. – Нужно составить  график работы учителей, и детей  (их у нас 80) расформировать по отрядам. С удовольствием принимаем ребят из других школ города.  Вместе с Мариной Брониславовной Степуро (директор летнего лагеря – авт.) на протяжении всей смены помогаем коллегам в организации отдыха учеников, проводим беседы с родителями.  В общем, работы хватает, но главное, чтобы дети были довольны. Надеюсь, так и есть!

А я в этом уверена. Ведь не зря все ребята, которых я опросила, посещают этот лагерь не первый год. И на вопрос, придут ли они сюда в следующем году, единогласно ответили: «Да!»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.