ВЗГЛЯД

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К сведению граждан и представителей юридических лиц

Личный приём члена Совета Республики Беларусь Национального собрания Республики Беларусь Михаил Васильевич КРИШТАПОВИЧ будет вести:

–    4 августа 2009 года – с 10.00 до 13.00 (в здании Несвижского райисполкома);

–    8 сентября 2009 года – с 10.00 до 13.00 (в здании Копыльского райисполкома);

–    6 октября 2009 года – с 10.00 до 13.00 (в здании Клецкого райисполкома).

Справки по телефонам: 8-01770-6-25-16, 6-25-24.

Зажинки. В субботу в СПК «Юшевичи» на 18-гектарном поле озимой пшеницы состоялись зажинки. В этом году в хозяйстве необходимо убрать 1580 га. Из них озимой пшеницы – 358 га, озимого тритикале – 518, ячменя – 661, в т.ч. пивоваренного – 380, 20 – овса, 23 – зернобобовых, 100 га – рапса. Для этого здесь имеется 7 зерноуборочных  комбайнов.

Праздничное настроение участникам зажинок помогли создать  работники Юшевич-ского и Затурьянского СДК.

СЕМИНАРЫ. В Несвиже состоялся республиканский семинар-совещание по теме: «Оптимизация расходов государственных средств системы здравоохранения и использование современных унифицированных методик для расчетов потребностей в ресурсах».

Среди выступающих – заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь В.П.Руденко, начальник  Мин-облздравоохранения  И.Э.Липницкий и  другие официальные лица. В работе семинара принял участие председатель Несвижского райисполкома И.Н. Макар, а также главный врач УЗ «Несвижская центральная районная больница» Д.А.Пуляк, его заместитель по медицинской части Б.Н.Хорохорин и заместитель главного бухгалтера по экономическим вопросам Т.В.Козляковская.

Витаминные заготовки. Сезон закупа плодоовощной продукции теперь в разгаре. Работники Несвижского коопзаготпрома заготовили 22,5 тонны огурцов (из них 1,3 тонны засолили), 13,7 тонны помидоров, 24,4 тонны капусты, 3 тонны раннего картофеля. Это все реализуется через торговую сеть. Что касается ягод, то план по закупу красной и черной смородины выполнен – есть 15 тонн. Имеется и 1 тонна черники и 15 – клубники. Заготовленная витаминная продукция отправляется на перерабатывающие предприятия, чтобы превратиться в ароматное варенье и тонизирующие соки.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.