ВЗГЛЯД

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

День информирования. 20 сентября 2012 года в трудовых коллективах, среди населения района пройдёт единый день информирования  на тему: «Об эффективности противодействия преступности и коррупции на территории Минской области в 2012 году».

Во вторник, 18 сентября, в 14.30, в зале заседаний райисполкома состоится инструктивное совещание с докладчиками.

Деньги. С 1 сентября 2012 года в Беларуси прекращён  выпуск банкнот номиналом 10 и 20 рублей  образца 2000 года, при этом купюры остаются  в обращении до 28 февраля 2013 года.

Выстава. Да канца верасня ў салоне-галерэі “Скарбніца” будзе праходзіць выстава работ удзельнікаў гурткоў дэкаратыўна-прыкладнога мастацтва Лы-сіцкага сельскага  клуба. Гурткамі “Бусінка” па бісерапляценні і “Завіток” па квілінгу кіруе Алена Мокат. Аматараў  вышыўкі аб”ядноўвае “Чароўны крыжык” пад кіраўніцтвам Ірыны Малейка.

Наведванне выставы работ гурткоўцаў дапаможа вам акунуцца ў яскравы, шматколерны свет радасці і прыгажосці.

День здоровья. 16 сентября в районе пройдёт единый день здоровья. Его тема – «День  здоровья школьников.  Профилактика нарушения зрения». Душевное состояние и осанка, физическая выносливость и острое зрение ребёнка… Всё это – забота родителей, медработников и педагогов. Наряду с приобретением глубоких знаний, школьник ещё должен расти  здоровым, чтобы, став взрослым, приносить обществу большую пользу.

Происшествия. Возбуждено уголовное дело в отношении несвижанина, который, находясь на улице Космонавтов в райцентре, через незапертое  окно проник в дом и похитил электрический счётчик, причинив владельцу материальный ущерб.

Задержаны трое жителей Несвижского района, которые, выставив оконное стекло, проникли в здание, принадлежащее ООО «СтарГрупп», и  похитили чугунные  радиаторы отопления. Через сутки  аналогичным способом было «приобретено» ещё 7 радиаторов. Материальный ущерб для пострадавшей стороны составил в общей сложности более шести миллионов рублей.

Погиб человек. 12 сентября, в ночь со вторника на среду, в 2.21, на центр  оперативного управления Несвижского РОЧС  от жителей деревни Великая Липа  поступило сообщение о пожаре.

Сельчане были разбужены  треском горевшего  шифера.

В момент прибытия  команды МЧС  строение горело  открытым пламенем.  Как выяснилось, в доме ночевали два брата, 1976 и 1979 годов рождения. В этот день граждане, зарегистрированные  по месту жительства в Минске, получили денежную выплату (пенсию) и, как пояснил один из них,  после употребления спиртного легли спать около 22.00. Ночью мужчина, оставшийся в живых, проснулся от задымления и высокой температуры в  комнате. Увидев, что  соседний диван в огне, он попытался  спасти брата. Но – безрезультатно… Труп погибшего спасатели обнаружили в доме во время тушения пожара. А второй брат с ожогами 2-й и 3-й степени был  доставлен в больницу.

Огнём  уничтожена крыша, часть потолочного перекрытия, дом полностью выгорел изнутри. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

По данному факту следственным комитетом проводится проверка.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.