Завтра — дебют в первой лиге

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В субботу, 23 апреля, ФК «Городея» сыграет первый тур 21 чемпионата Республики Беларусь по  футболу в первой лиге.

За неделю до старта,  15 апреля, в Доме культуры ОАО «Городейский сахарный  комбинат» прошла встреча руководства, тренерского состава и игроков учреждения физической  культуры и спорта «Футбольный клуб «Городея» с любителями  футбола.

Спорт номер один в мире популярен среди людей любого возраста  и разных профессий. Так, чтобы узнать новости о любимой команде, на встречу пришёл самый  опытный болельщик команды  сахарников, участник Великой Отечественной войны, 84-летний Иван Васильевич Шут (фото 3).

– Футболом я увлёкся сразу после войны, – рассказал «НН» Иван Васильевич. – За заводскую команду  сахароваров играл мой сын  Василий, потом – внук Александр. Теперь болею  за новых игроков. Я очень люблю этот вид спорта  и сколько  буду жить – буду ходить на футбол.

– В футбол  мы  играли с детства,  этот вид спорта  знаком  каждому, – уверен иерей Александр, настоятель прихода храма Преображения Господня в г.п. Городея.     – В свободное время  я бываю на матчах «Городеи». Если не удалось посетить футбол  – обязательно читаю футбольные  новости в «районке». Мне этой  информации вполне хватает. А сегодня меня официально пригласили напутствовать  на стадионе команду, освятить футбольное поле и помолиться о благополучном сезоне.

Торжественная часть мероприятия  началась с  официального представления каждого игрока, тренеров, медиков клуба. Перед ними директор генерального спонсора команды – ОАО «Городейский сахарный комбинат», – член совета Республики  М.В. Криштапович (фото 1)   поставил задачу на сезон:  успешно закрепиться в первой лиге и занять место не ниже  седьмого (из 16-и команд), и  выразил надежду, что обязательства, взятые на себя  генеральным спонсором  и профессиональным клубом,  будут выполняться двумя сторонами.

– Я представляю, уважаемые  болельщики, с каким нетерпением  вы ожидаете старта чемпионата, как бесконечно долго  тянулись для вас четыре месяца  межсезонья, –  этими словами начал своё обращение к присутствующим  директор УФКиС «ФК «Городея» А.В. Марченко. –  Мне повезло. По долгу службы я присутствовал на тренировках и  спаррингах команды, видел, что подбираются ребята серьёзные. Они тренировались пять раз в неделю, а в шестой день у них был обязательный спарринг. Футболисты провели два  тренировочных сбора. Один – во время  «Кубка Полесья» в Пинске, где ребята  продемонстрировали хорошую игру и показали свой  действительно боевой  коллектив. Во время второго, двухнедельного сбора в Турции, команда  провела три спарринга с российскими клубами, по одному – с турецким и швейцарским. Проделана колоссальная работа. Отобран двадцать один игрок – именно они и будут  защищать честь футбольного клуба  «Городея» в чемпионате этого года. Также мы выполнили  около 40 критериев Ассоциации «Белорусская федерация футбола», провели реконструкцию  стадиона сахарного комбината, увеличили количество мест  на трибунах  до 1020, ведём строительство офиса, реконструировали  имеющиеся раздевалки и душевые в соответствии с требованиями АБФФ, полностью укомплектовали  штат клуба. По-прежнему главный тренер команды (с 2006 года) – Андрей Миколаевич, старший тренер – Олег Кузьменок, медики – Владимир  Налецкий и Максим  Прадед. Из ФК «Руденск»  к нам перешёл начальник команды Валерий Тюнис, имеющий опыт работы в клубах  высшей лиги «БАТЭ» (Борисов) и «Дарида»  (Минск). Специалистом по безопасности в клуб принят Виктор Парейко, а тренерами  по детскому футболу – Дмитрий Буйвило, Руслан Лукин и Юрий Демух.

О каждом игроке команды  зрителям подробно рассказал главный  тренер «Городеи» Андрей Миколаевич. О «новичках» клуба, о том, куда ушли футболисты, выступавшие за «Городею» ранее, «НН» сообщали в № 45-46 от 16 марта этого года.

Были представлены болельщикам  и две юношеские команды, которые в этом сезоне  будут  выступать  за клуб в юношеском первенстве страны. Капитан «Городеи» Владимир Маковский в торжественной обстановке вручил «городейчатам» экипировку и мячи. Их приняли капитаны  юношеских команд – несвижане Александр Демченко (U-16) и Владислав Лашук (U-15).

– Очень приятно  быть в этом зале  и чувствовать  бодрое настроение игроков и болельщиков, – отметил председатель Городейского поселкового исполкома Л.П. Качанович. – Надеюсь, мы  его пронесём через весь чемпионат. Я верю в наших футболистов и знаю, что они подарят  нам много таких же прекрасных минут, как и в прошлом сезоне. Обещаем, что будем болеть за «Городею» всей душой. Я думаю, не обидят  футболистов и спонсоры. А местная власть, как всегда в конце сезона, самым активным болельщикам вручит призы. Удачи, побед и побольше голов в ворота  соперников!

Далее слово было предоставлено заместителю начальника ООПП Несвижского РОВД, капитану милиции А.М. Киселю. Он призвал болельщиков  с пониманием относиться к мерам, которые будут приняты при проведении  футбольных матчей в целях обеспечения безопасности.

По окончании торжества в Доме культуры  команда «Городея»  проследовала на стадион, где состоялось освящение команды и футбольного поля (фото 2). Отец Александр призвал футболистов играть  с Богом  в сердце, оправдать надежды руководства и болельщиков.

По окончании мероприятия у титулованных «городейцев» и их молодого пополнения была возможность  пообщаться. Братья-близнецы Дмитрий и Вадим Дронец  рассказали старшим  товарищам о том, что в сезоне 2010 года они  выступали за несвижский футбольный клуб «Верас» (первая лига) и стали бронзовыми призёрами  юношеского чемпионата страны. В ответ самые  известные футбольные близнецы Беларуси братья Владимир и Михаил Маковские (все – на фото 4) пообещали  таким перспективным юношам поддержку, мастер-классы, чтобы ребята и в дальнейшем  показали ещё более впечатляющие результаты и, как Владимир и Михаил, неоднократно отстаивали честь  Беларуси в  международных матчах.

– Что касается появления в клубе юношеских команд – это другой, гораздо больший уровень ответственности, – сказал «НН» капитан «Городеи» Владимир Маковский. – Стыдно будет  нам проигрывать свои матчи, если дети будут выигрывать свои. «Городейчата» нас обязывают выступать максимально хорошо. Пока у меня растёт дочь. Надеюсь, родится и сын. Его я обязательно научу играть в футбол. Мальчики должны уметь владеть мячом и забивать голы.

Юношеский чемпионат  Республики Беларусь стартует  28 апреля.  Домашние игры «городейчата»  будут проводить в Несвиже на стадионе ФСК «Рудавка».

Завтра, 23 апреля, на стадионе  спортивно-оздоровительного комплекса ОАО «Городейский сахарный комбинат» ФК «Городея» в первом туре  чемпионата Республики Беларусь по футболу (первая лига) принимает ФК «Сморгонь». Начало матча в 15 часов. Дебют «Городеи»  обещает быть захватывающим.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.