ОАО «Городейский сахарный комбинат» расширил ассортимент фруктовой продукции

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Городейский сахарный комбинат в августе текущего года запустил новую фасовочно-упаковочную линию для порционной фруктовой продукции по 25 г для поставок на предприятия общепита, в гостиницы, рестораны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Фруктовая продукция в новой упаковке выпускается под брендом «Фруктовый ларец» и включает в себя конфитюр клубничный, клюквенный, лесная ягода, малиновый, с медом натуральным. На 25 сентября нынешнего года уже выпущено 3,9 т конфитюров в ассортименте на Br204 млн., 0,3 т конфитюров с медом натуральным на Br33,8 млн. Производственная мощность новой фасовочно-упаковочной линии — 175 кг в смену. В настоящее время работает одна смена с целью освоения рынка.

«Бренд «Фруктовый ларец» запатентован на рынке Беларуси, подана заявка на международную регистрацию, проходит экспертизу для экспорта», — отметили специалисты.

Сахарный комбинат начал производство фруктовой продукции в марте 2011 года. В прошлом году был заложен и собственный садовый участок на площади 200 га. В настоящее время на нем растут яблони (на площади 100 га), голубика (2,2 га), малина (6 га), клубника (4 га).

На предприятии также проинформировали, что до июля текущего года цех по производству фруктовой продукции перерабатывал яблоки урожая 2011 года. К сезону заготовки яблок в нынешнем году введен в эксплуатацию новый склад по хранению полуфабрикатов и готовой продукции на 5 тыс.т, закуплена агротехника для обработки сада.

Заготовка яблок урожая 2012 года началась на сахарном комбинате 2 августа. За 3,5 месяца планируется заготовить 5 тыс.т яблок. По состоянию на 25 сентября, на предприятие уже поставлено 2,6 тыс.т яблок. Фрукты принимаются как напрямую от населения, так и от поставщиков (наемные заготовители, сельхозпредприятия, школы и др.). Производственная мощность цеха позволяет в сутки переработать 70 т яблок в пюре-полуфабрикат, 30 т — в повидло, подварки.

В январе-августе текущего года объем производства фруктовой продукции составил более 3,5 тыс. т на Br27,1 млн. За этот период реализовано более 4 тыс. т фруктовой продукции на Br28,8 млрд., в том числе на внутренний рынок — 704 т (18%), на экспорт — 3,3 тыс. т (82%). За рубежом данная продукция реализуется в России (за 8 месяцев поставлено 2,6 тыс. т), в Казахстане (660 т). В сентябре нынешнего года география экспорта фруктовой продукции расширилась — 2,8 т конфитюров было отгружено в Украину.

Основными потребителями фруктовой продукции сахарного комбината на внутреннем рынке являются КУП «Минскхлебпром», РУПП «Могилевхлебпром», ОАО «Белбакалея», ОАО «Минбакалеяторг», ООО «Белга-пром», ООО «Евроторг», ООО «Салита», РУПП «Гроднохлебпром», ОДО «Белпищеснаб», ЧТУП «Златорг» и т.д.

Данная продукция принимает участие на выставках «Белэкспо», «Продэкспо», «БелАгро», «Продимекс» (Москва), в областных, районных и столичных ярмарках.

Городейский сахарный комбинат основан в 1959 году, в ОАО преобразован в 1996-м. Основное направление — производство сахара из отечественного сырья (сахарной свеклы), сиропа из импортного сырья (сахарного тростника), а также жома и мелассы.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.