Призеров и участников летней Паралимпиады в Лондоне чествовали в Миноблисполкоме

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чествование призеров и участников XIV летней Паралимпиады в Лондоне, уроженцев Минской области, состоялось сегодня в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель председателя облисполкома Виктор Щетько отметил, что за последние пару лет в столичном регионе для развития спорта сделано больше, чем за многие предыдущие годы. Отсюда и выдающиеся результаты: представители спортивной Минщины завоевали на летней Паралимпиаде 8 из 10 наград в медальном зачете белорусской сборной. Виктор Щетько пообещал, что в Минской области будут и впредь предприниматься все меры для поддержки паралимпийского спорта и достижения еще более высоких результатов.

Председатель представительства Национального олимпийского комитета по Минской области Александр Ермак вручил почетные грамоты Миноблисполкома и денежные премии пятикратному паралимпийскому чемпиону и серебряному призеру по плаванию Игорю Бокому и бронзовым призерам Паралимпийских игр по легкой атлетике и академической гребле Александру Суботе и Людмиле Волчек.

Кроме того, денежными премиями Миноблисполкома награждены тренеры спортсменов и занявший на паралимпийских соревнованиях четвертое, три пятых и шестое места по плаванию Дмитрий Солей, а также оставшийся в шаге от пьедестала фехтовальщик Николай Безъязычный.

Председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель отметил, что уровень развития общества определяется отношением к старикам, детям и инвалидам. В этом смысле успех на Паралимпийских играх весьма показателен как результат оказываемого государством внимания к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями.

«Олимпиаду случайно выиграть нельзя, поэтому средства, вложенные за последний год в развитие паралимпийского движения, оправдывают себя. Сотрудничество с местными властями происходит и на уровне создания безбарьерной среды, других способов облегчения условий жизни инвалидов», — сказал он.

Продолжая тему развития спорта, Виктор Щетько подчеркнул, что количество спортивных объектов в центральном регионе страны постоянно растет. Так, в первом полугодии 2013 года только один район Минщины на какое-то время останется без бассейна. «В некоторых районах есть и по пять, по восемь таких объектов. В настоящее время завершается строительство бассейнов в Червене, Березино, Столбцах», — рассказал он. Главное, чтобы они не пустовали, и в них всегда присутствовал дух олимпийской соревновательности, добавил зампред.

В медальном зачете Паралимпийских игр 2012 года Беларусь с пятью золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами занимает 25-е место. На предыдущей летней Паралимпиаде в 2008 году в Пекине белорусские спортсмены завоевали 13 наград (5 золотых, 7 серебряных, 1 бронзовая), сборная заняла тогда 21-е место в медальном зачете.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.