Юмор с изюминкой

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Они — простые девчонки. Ходят в клубы, следят за фигурой, интересуются модой и мечтают о принце. Они встретились почти год назад и стали лучшими подругами, а совсем недавно и лучшей командой области. Причём сегодня «несвижские паненки», девчата сборной команды КВН Несвижского района, гарантируют каждому «384 килограмма счастья» и море позитива.

С ними можно говорить обо всём: почти два часа беседы пролетели как пять минут, а ощущение — будто побывала на настоящей игре КВН. «А вы представьте, что мы и дома такие взрывные, — не унимаются девушки, — ведь не только работаем вместе, но и живём в одном общежитии. Идём по жизни смеясь, скучать некогда».

Почти всё своё время (и рабочее, и свободное) девушки проводят на сцене Несвижского районного центра культуры и досуга. Аня Лысенко и Алеся Баталова занимаются режиссурой, Света Панасик и Вероника Гурло ставят танцевальные номера, Таня Войтехович отвечает за музыкальное оформление, занимается с детьми и молодёжью, а Юля Ивашко  работает  методистом  центра — она на все руки мастер. только Оля Гатило работает библиотекарем в районной детской библиотеке.

— Мы работаем на сцене уже больше года: приехали сюда молодыми специалистами, чуть больше опыта только у Юли, — рассказывает идейный вдохновитель команды Аня. — Когда нам предложили выйти на сцену как команда КВН, поначалу даже запаниковали. С чего начать? Какие шутки придумать? И, конечно, самый главный женский вопрос: что надеть? Над темой выступления долго голову не ломали: самая большая проблема всех несвижанок — нехватка женихов, не напрасно ведь наш город называют «городом невест». А так как выступать приходилось в Солигорске, попытались обратить на себя внимание солигорских «магнатов»-шахтёров. Шутки, как правило, построены на жизненном материале — насобирали больше 100 юморинок! Потом зачитывали их коллегам, школьникам, соседям, выбирали лучшие. Так всеобщими усилиями, талантом и вдохновением родились мы, команда КВН «384 кг счастья».

Дебютировали девушки на втором областном фестивале КВН. Солигорские зрители с первого взгляда, вернее, с первой шутки полюбили несвижских красавиц: после выступления болельщики еще долго не отпускали своих любимиц. Чем же так покорили зрителей девушки из культурной столицы Беларуси 2012 года? По мнению болельщиков, девчонки взяли зал взрывной энергетикой и оригинальностью. «Они не боятся показаться смешными, некрасивыми, а иногда и странными, — заверил меня один из поклонников «несвижских паненок». — Они могут обыграть любую ситуацию, даже самую банальную, и при этом у них будет своя «фишка».

А что думают о своём выступлении сами девчонки?

— Придумывая шутки, репетируя день и ночь, фантазируя, мы стали настоящей командой, — уверена Юля. — Нас многие поддерживали, но некоторые считали, что женского КВН нет и быть не может. А мы показали, что в женском юморе есть своя изюминка. В Солигорск ехали со своим багажом «жизненных и оригинальных шуток», этим и взяли публику. К тому же мы были единственной женской командой фестиваля — а женский юмор особенный, ведь только женщина умеет смеяться глазами.

— Игра нам многое дала, мы открыли в себе новые таланты, стали ближе друг к другу, — говорит Оля. — Я научилась ходить на каблуках и впервые в жизни взяла в руки микрофон. Девчонки работают на сцене, живут сценой, для меня же всё было в новинку.

— А я научилась играть на однострунной балалайке и на касте, — смеётся Алеся. — Такой необычный опыт тоже может пригодиться в жизни.

— Мне просто нравилось дарить людям смех, — говорит Вероника. — КВН стал неотъемлемой частью нашей жизни. И расставаться с ним мы не собираемся.

Так что девчонки всерьёз намерены продолжать «карьеру» в КВН. Пока они не ставят перед собой каких-то заоблачных целей — знают, что успех приходит к неунывающим и уверенным. «Мы всегда поддерживаем друг друга. Наша сила — в нашей сплочённости, мы одна команда, и любые преграды нам нипочём», — не сомневается Аня.

Галина ГРИЦКЕВИЧ, «МП»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.