«Бронза» — в активе, прицел – на «серебро»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В субботу, 10 ноября, состоялись матчи предпоследнего, 29 тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге. ФК «Городея»  принимал лидера чемпионата – могилёвский «Днепр» – и одержал над ним победу со счётом 3:2.

Первый тайм показал,  что соперники примерно равны по силам. Атаки хозяев успешно отражала оборона гостей и наоборот.

Городейские болельщики  призывали забить могилевчанам  «гол в раздевалочку». Но своих зрителей порадовали гости: обидный гол  на 45-й минуте в ворота Владимира Пятигорца  забил лучший бомбардир «Днепра» Антон Матвеенко. Первая половина встречи   окончилась  со счётом 1:0 в пользу могилевчан.

После игры, в интервью «НН», рулевой «Городеи» Олег Кузьменок рассказал, что тактика на этот матч была такова: отстоять «на ноль» первый тайм, а во втором, усилив команду  рядом замен, по максимуму атаковать ворота «Днепра» и «вырвать» победу у титулованных соперников.

– К сожалению, гол в первом тайме мы всё-таки пропустили. Как ни крути,  наш соперник – сильнейший клуб первой лиги, – вновь переживает этот момент Олег Филиппович. – Во время перерыва, в раздевалке я, обычно, долго даю установку на вторую половину игры. В этот раз сказал только одно: «Надо как следует отыграть этот тайм. На кону или – всё, или – ничего.»

Судя по всему, этих слов хватило, чтобы  «зарядить»  «городейцев» на победу.  Уже на первой минуте второго тайма мяч в сетку ворот гостей отправил Дмитрий Лебедев, дав болельщикам надежду на положительный исход матча – 1:1. Игра приняла совершенно другое направление – атаки, контратаки, удары по воротам… Игра на равных с Могилёвом – это уже показатель высокого профессионализма.

На 73-й минуте матча  Владимир Шаков, вихрем «взорвав» оборону  «Днепра»,  вывел наших земляков вперёд,  забив очень  нужный мяч. Уже через минуту его товарищ по команде Денис Сащеко  забивает  гостям  гол-красавец и дарит зрителям  моменты настоящего болельщицкого счастья – как в сенсационных матчах «БАТЭ» с «Баварией» и «Лиллем», как в недавней виктории над «Слуцком».

Хотя через пять минут  опытные могилевчане  отыграли мяч, сравнять счёт так и не смогли. В протоколе матча судьи зафиксировали победу  «Городеи» над «Днепром» –  3:2.

По окончании встречи зрители кинулись обнимать своих любимцев, благодарить  за красивую игру, поздравлять с победой и как минимум с бронзовыми медалями чемпионата.

Возможно, это был последний футбольный матч в этом  году на городейском газоне. В субботу, 17 ноября, «Городея» на выезде встречается с  речицким  ФК «Ведрич-97». Мы не теряем надежду на то, что дружина Олега Кузьменка   в последнем туре  чемпионата одержит победу над  ФК «Ведрич-97»,  и в декабре в переходных матчах поборется за выход в высшую лигу чемпионата Республики Беларусь.

Удастся ли нашим землякам одержать победу над  серьёзным соперником и вписать новую страницу в историю клуба, завоевав серебряные медали чемпионата страны в первой лиге, узнаем в субботу.

15

1

2

5

7

8

9

3

6

10

11

12

4

14

IMG_5347

13

16

17

IMG_5370

18

19

Ольга Марченко


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.