Около 5 тыс. торговых объектов Беларуси в предновогодние дни будут работать дольше

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Около 5 тыс. торговых объектов в Беларуси в предновогодние, новогодние и рождественские дни продлят режим работы, сообщили БЕЛТА в Минторге.

В предпраздничные и праздничные дни будут работать все объекты торговли. С 20 декабря 2012 года по 8 января 2013-го в республике установлен мораторий на закрытие магазинов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, а также рынков на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия.

Как рассказали в управлении организации торговли и услуг, уже к 1 декабря организации торговли, общепита и бытового обслуживания должны завершить праздничное тематическое оформление своих объектов. С 20 декабря начнется продажа натуральных елей. Для этого будут задействованы торговые организации, индивидуальные предприниматели и лесхозы. Купить новогоднее деревце можно вплоть до 31 декабря.

“Всего в республике будет работать более 600 елочных базаров, – сказали в министерстве. – Кроме того, в торговую сеть планируется поставить свыше 50 видов елей из искусственных материалов, в том числе и декорированных. Уже сейчас в продаже имеется широкий ассортимент сувенирной продукции из керамики, фарфора, стекла, пластмассы, соломки, льноволокна, а также подарочные комплекты, упаковочные пакеты”.

Во всех регионах в предпраздничные и праздничные дни пройдет более 6 тыс. различных выставок-продаж, распродаж и ярмарок, свыше 900 рекламных акций с вручением поощрительных призов и подарков, в том числе при участии предприятий-производителей, более 2,3 тыс. выставок-продаж кулинарных и кондитерских изделий.

По заверениям Минторга, имеющиеся ресурсы продовольственных товаров позволят в полной мере обеспечить спрос населения в предновогодние и новогодние дни. “Согласованы объемы поставок и ассортимент товаров в праздничном оформлении, в оптовых и розничных организациях торговли создается необходимый запас продтоваров, в том числе в подарочном и тематическом оформлении”, – отметили в ведомстве. При этом, как подчеркнули в Минторге, особое внимание уделяется ассортименту новогодних подарков: “Если в 2011 году в торговую сеть было поставлено 40 видов подарков, то в нынешнем году их будет уже 78. Среди новинок подарки в виде мягких игрушек, символизирующих наступающий Год змеи, а также в виде снеговиков”.

Новогодние подарки весом от 300 г до 2,5 кг можно приобрести по цене Br12-170 тыс. В министерстве уверены, что предлагаемый ассортимент позволит удовлетворить спрос даже самых взыскательных покупателей. На данный момент в торговую сеть поставлено уже 308 тыс. новогодних подарков от СОАО “Коммунарка” и 164 тыс. – от СП ООО “Спартак”. Организации торговли принимают заявки от населения и юрлиц на формирование новогодних подарков.

В министерстве также сообщили, что к праздникам будет поставлено 348 тыс. бутылок шампанского и игристых вин. Соответствующий график поставок утвержден Минторгом, концерном “Белгоспищепром” и ОАО “Минский завод игристых вин”. В соответствии с ним на внутренний рынок в разрезе областей и Минска в ноябре-декабре 2012 года поставят 261 тыс. дал этих напитков.

“В настоящее время ОАО “Минский завод игристых вин” предлагает к продаже 19 наименований шампанского, 8 наименований игристых вин и 35 наименований виноградных вин. Для расширения ассортимента и удовлетворения спроса различных слоев населения в торговой сети традиционно будут представлены игристые вина из Молдовы, Украины, Италии, Франции, Германии, Испании”, – рассказали в ведомстве.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.