Расширились горизонты экспорта

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОАО «Городейский сахарный  комбинат» является ведущим  валообразующим  предприятием  Несвижчины. Это лидер  на сахарном рынке Беларуси, на долю которого  приходится свыше 28 %  сахара-песка, производящегося в нашей стране. В сутки здесь  выпускают более 1 тысячи тонн сахара.

Раньше основным видом продукции  был сахар-песок весовой  массой по 50 кг в пропиленовых мешках. Сейчас освоен новый вид  упаковки сахара в полипропиленовые  мешки по 25 кг, который в основном  реализуется за пределы республики. Расфасовывается он также  в бумажные пакеты по 3 кг, 1 кг и 900 г, в ламинированные бумажные  пакетики по 10 г. Освоен  выпуск прессованного сахара в форме кубиков и «бридж», сахара прессованного  с натуральными  добавками – карамелью, витамином С, корицей, со вкусом лимона, фасованного в коробки по 0,5 кг и 1 кг. В мае этого года  запущена линия по производству сахарной пудры, которой выпустили 56 тонн.

На предприятии уделяют большое внимание качеству и безопасности выпускаемой продукции. Поэтому она и востребована  как в Беларуси, так и в других  странах. Сахар отправляют в  Россию, Казахстан, Украину, Кыргызстан, Грузию, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Молдову, Армению. В этом году впервые отправили в Израиль. Мелассу покупают Литва и Эстония, жом гранулированный – Литва и Нидерланды.

В сырьевую зону комбината включено 100 хозяйств двенадцати  районов  трёх  областей страны. За 10 месяцев переработана 412851 тонна сахарной  свёклы урожая 2012 года и 74867 тонн сахара-сырца. Сахара выпустили 155483 тонны, в т.ч. из свёклы  – 81665 тонн, или 109,7 % к уровню прошлого года.

На предприятии ведутся  работы по  модернизации и расширению производственных мощностей по переработке  сахарной свёклы – с 8 тысяч тонн в сутки до 12 тысяч тонн.

В прошлом году на комбинате ввели в эксплуатацию цех по производству  консервированной фруктовой продукции. Высокотехнологичное итальянское оборудование, соответствующее  международным  стандартам, позволяет в процессе  производства максимально  сохранить форму, натуральный  аромат, цвет и вкус фруктов.

Выпускают здесь повидло, конфитюры, подварки. Для повидла  и подварок  используют пюре,  консервированное  асептическим  способом, которое производят  в сезон заготовки сырья. Нет необходимости применять  консерванты – асептический способ  заготовки пюре помогает сохранить  в нём все полезные вещества  исходного сырья, а также цвет и аромат. Конфитюры выпускаются из натуральных  фруктов, сахара и пектиновых веществ. Ягоды и фрукты  представлены в широком ассортименте. Это клубника, малина, вишня, чёрная смородина, черника, яблоки, персики и абрикосы. Например, только яблок в этом году заготовили 6096 тонн, а в прошлом году их было 3440 тонн. Выпуск фруктовой продукции составил с начала года  4607 тонн, что в 2,8 раза больше прошлогоднего. На этом производстве совсем недавно, в октябре, тоже появилась новинка – конфитюр в мелкой (по 25 г) расфасовке, его выпущено 7 тонн.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.